Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
30 сентября, пятница

​В Лянторе появится новое общественное пространство

15:45
1.27K
​В Лянторе появится новое общественное пространство

Новая локация для экологического воспитания детей появится в Лянторе (Сургутский район), идея принадлежит коллективу детского сада «Ромашка», который является инновационной площадкой дошкольного образования в вопросах экопросвещения. Об этом сообщила заведующая дошкольным учреждением Тамара Бушуева.

Проект готов, надо определиться с местом.

– Детский сад «Ромашка» располагается в третьем микрорайоне Лянтора, объединяет два корпуса. Между ними - дорога, которую планируют перекрыть. На этом месте мы хотим разбить эко-сад с малыми архитектурными формами, топиарными фигурами, клумбами и другими элементами благоустройства, - рассказала заведующая дошкольным учреждением.

Перспективы благоустройства территории обсудили 30 июня на заключительном мероприятии окружного экологического фестиваля «Эколята Югры – друзья и защитники уникальной природы Севера!», которое состоялось в детском саду.

– Лянторский детский сад «Ромашка» имеет передовой опыт по реализации мероприятий экологической направленности, является примером и ресурсным центром для других дошкольных учреждений Сургутского района, ХМАО-Югры, Российской Федерации. Неслучайно, старт и финиш окружного экологического фестиваля проходит именно здесь, – прокомментировалаглавный специалист отдела экологии и обращения с отходами департамента ЖКХ, экологии, транспорта и связи администрации Сургутского района Юлия Камбулова.

От лянторских властей поступило встречное предложение реализовать проект в парке отдыха «Хвойный» в 9-ом микрорайоне, его площадь 75 тысяч м2, места хватит и площадке для «эколят» - так называется движение дошкольников.

Лянторский детский сад «Ромашка» не первый год благоустраивает территорию с учетом заявленного статуса районного ресурсного центра по экопросвещению. На окружной грант в 300 тысяч рублей закупили метеоплощадку. При финансовой поддержке администрации Сургутского района в 2021 году обустроили театр под открытым небом: сцена, лавочки, топиарные фигуры. В этом году помогли родители – смастерили из дерева арт-объект «Синичкин дом».

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анастасия ВОЛКОВА

Фото автора 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.