Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
8 августа, понедельник

Жители Сургута недовольны благоустройством набережной реки Сайма

16:00
590
Жители Сургута недовольны благоустройством набережной реки Сайма

Жители Сургута считают, что их обманули во время строительства набережной в парке «За Саймой». Они не согласны с тем, как реализуется проект, написал анонимный автор в группе во «ВКонтакте» «Сайма Сургут неофициально».

Строительство набережной в парке «За Саймой» началось еще в 2019 году.

- Обманули? Строительство набережной в парке «За Саймой» вошло в ту фазу, когда уже можно судить о том, что же нас ждет по окончанию строительства. С сожалением констатируем, что реальность, мягко говоря, не соответствует обещаниям, - поделился автор.

По мнению автора публикации, ожидания не соответствуют реальности.

- Что вообще никак не поддается объяснению – это то, что весь проект был «заточен» на то, что набережная, как бы уходит в воду. Был запланирован контакт с водой, а теперь мы видим, что она возвышается на столбах больше, чем на метр. Теперь понтоны для лодок будут в воздухе висеть? – возмущается житель Сургута.

Также автор уточняет, что в проекте были заявлены декоративные доски разных цветов, уложенные в интересные узоры, а в итоге на набережной уложены обычные доски.

В администрацию Сургута направлен запрос с просьбой прокомментировать замечания автора поста.

История преобразований парка «За Саймой» имеет долгую историю. Еще в 2017 году городские власти представили проект, по которому из-за благоустройства мог пострадать уникальный ботанический сад, расположенный в парке. После двух лет споров, проект был одобрен общественниками и экологами. Но в 2021 году снова начали появляться разногласия.
Тогда был заключен контракт с ООО «Горизонт» на обустройство набережной и футбольного поля на 111 млн рублей со сроком сдачи объектов в феврале 2022 года. Обеспокоенные жители забили тревогу по поводу вырубки деревьев на месте игровой зоны. От строительства поля власти впоследствии отказались, но активисты периодически выдвигали претензии к реализации проекта по оборудованию набережной.

Сроки сдачи набережной также откладывались – власти анонсировали открытие еще в июне 2022 году, однако в июне чиновники назвали новую дату – сентябрь 2022 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.