Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
9 августа, вторник

​В ХМАО сотрудница банка отговорила дедушку спонсировать мошенников

16:30
489
​В ХМАО сотрудница банка отговорила дедушку спонсировать мошенников

Благодаря вмешательству кассира банка, 69-летний житель города Югорска (ХМАО) сохранил свои сбережения. Подробности «Вестнику» сообщили в пресс-службе УМВД по ХМАО-Югре.

Пенсионер пришел в банк и попросил обналичить все его накопления – 218 тысяч рублей.

– На вопрос кассира, с какой целью снимаются наличные, 69-летний мужчина не мог дать четкого ответа. Сотрудники банка заподозрили неладное, – говорится в сообщении.

Банковские работники стали задавать пенсионеру наводящие вопросы о поступавших ему звонках, попросили заглянуть в телефон. Выяснилось, что мошенники рекомендовали дедушке снять все, что было на счету, под предлогом защиты накоплений от несанкционированных списаний.

На следующий день пенсионер обратился с заявлением в полицию. По факту покушения на мошенничество возбуждено уголовное, оперативники устанавливают причастных.

Кстати, с 1 октября 2022 года клиенты смогут самостоятельно устанавливать в банке, в котором они обслуживаются, запрет на онлайн-операции либо ограничивать их параметры — максимальную сумму для одной транзакции или лимит на определенный период времени. Такая возможность предусмотрена указанием Банка России, которое зарегистрировал Минюст России.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анастасия ВОЛКОВА

Фото Алексея АНДРОНОВА/из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.