Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
14 августа, воскресенье

В Сургуте вынесли приговор урологу-взяточнику

13:55
689
В Сургуте вынесли приговор урологу-взяточнику

Суд в ХМАО вынес приговор бывшему врачу-урологу Сургутской окружной больницы. Он понесет наказание за получение взяток, злоупотребление должностными полномочиями и мошенничество, сообщили «Вестнику» в пресс-службе Сургутского городского суда.

С ноября 2017 года по март 2020 года обвиняемый, занимая должность заведующего урологическим отделением СОКБ, получал от пациентов взятки за внеочередные госпитализацию и операции.

Гражданина Морозова осудили по статьям: «Получение взятки», «Злоупотребление должностными полномочиями», «Мелкое взяточничество» и «Мошенничество».

– На основании совокупности преступлений Морозову А.А. назначено наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет, со штрафом в размере 2,5 млн рублей, с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях, государственных и муниципальных унитарных предприятиях здравоохранения на срок пять лет, – говорится в сообщении.

Уточняется, что лишение свободы назначено условно, на осужденного возложен ряд обязанностей.

Приговор суда вступил в законную силу.

Ранее «Вестник» писал, что почти за три года обвиняемый получил взятки от 13 пациентов в размерах от 5 до 80 тысяч рублей на общую сумму более 450 тысяч рублей. В настоящее время на имущество обвиняемого стоимостью более 200 тысяч рублей наложен арест.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО surggor.hmao.sudrf.ru

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.