Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
8 августа, понедельник

Выпускнице из ХМАО отказали в торжестве. Аттестат вручили на сезонной работе

07:40
998
Выпускнице из ХМАО отказали в торжестве. Аттестат вручили на сезонной работе

В деревне Белогорье (Ханты-Мансийский район) девочке, воспитывающейся в приемной семье, отказали в торжественном вручении аттестата. Руководство школы данный факт отрицает.

Пост приемной матери выпускницы появился в группе во «ВКонтакте» «Типичный Ханты-Мансийск».

- Мы с дочерью долго искали платье для вручения аттестата, готовились, но, увы, все зря, дочь пришла на работу в летнюю бригаду - в рабочей одежде. Ей тут же сунули аттестат и даже не нашли слов поздравления, - написано в посте (прим. ред. орфография и пунктуация автора сохранены).

Более того, по словам женщины, от педагогов из наставлений девочка слышала только призывы: «не пей и не кури».

В комментариях пользователи сразу встали на сторону подростка.

- Если все так, как описано, то и правда мерзко.

- Позор руководителю.... Для одного ученика можно было устроить настоящий праздник, который не ожидал никто. Когда не знаешь как поступить, поступи по-человечески. Эти слова руководству школы.

- Жизнь им еще сделает подарок и улыбнется! Все будет хорошо! (прим. ред. орфография и пунктуация авторов сохранены).

Директор общеобразовательной школы в деревне Белогорье в разговоре с корреспондентом «Вестника» пояснила, в этом году выпускается всего две ученицы. Родители от выпускного отказались, а аттестат в торжественной обстановке вручат, просто позднее.

- В школе две выпускницы. Результаты последнего экзамена выпускницы стали известны 23 июня. Вторая выпускница будет пересдавать экзамен 4 июля. Мы ранее разговаривали на собраниях с родителями. Они отказались от торжественного проведения выпускного вечера. Сколько мы их уговаривали. Все-таки это выпускной вечер для детей, почему вы не хотите торжественной части, в торжественной обстановке. На что они нам отвечали – «Нам не надо», - объяснила директор МКОУ ХМР «ООШ д. Белогорье» Галина Богомолова.

По словам Галины Богомоловой, среди напутственных слов не было ни одного непристойного. Учителя и руководитель школы говорили о том, чтобы девочка нашла себе хороших друзей и не пропускала занятия в университете.

- Таких слов «Не пей, не кури» не было, это глупость. Я уже 16 лет в этой школе, я знаю, что сказать детям. Мы ей сказали, что придешь в город, выбирай себе друзей, подруг, не пропускай занятия. Я же не глупый человек, это не первый мой выпуск, - поделилась директор школы.

Директор также отметила, что торжественное вручение документа об окончании школы все же будет. Но только после 4 июля – когда вторая ученица получит результаты пересданного экзамена.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ 

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.