Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
18 августа, четверг

​Стало известно, когда продадут Центральную аптеку в Сургуте

10:36
1.23K
​Стало известно, когда продадут Центральную аптеку в Сургуте

Мэрия Сургута продаст Центральную аптеку уже этой осенью. Решение о торгах может быть принято, несмотря на действующие до конца года контракты, рассказали «Вестнику» в пресс-службе администрации города.

В настоящее время у Центральной аптеки есть 12 договоров об изготовлении и поставках лекарств собственного производства. Срок контрактов истекает в декабре 2022 года, аукцион по продаже убыточного для мэрии актива намечен на ноябрь.

- Администрацией города предлагается включить пакет акций Центральной аптеки в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2022 год. Проект решения представлен для рассмотрения на заседание Думы города 29 июня, - сообщили в мэрии.

В администрации уверяют, что все 15 сотрудников Центральной аптеки, после ее продажи, не останутся без работы. По крайней мере, до тех пор, пока новый собственник не решит закрыть учреждение. В руках будущего владельца Центральной аптеки также будет исполнение контрактов по поставкам медикаментов.

Ранее «Вестник» писал, что власти Сургута решили продать Центральную аптеку. Они объяснили, что учреждение, в котором работает свой рецептурный отдел, является убыточным с 2014 года. В городской мэрии считают, что обеспечить сургутян жизненно важными лекарствами, смогут две другие аптеки с рецептурными отделами. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Юлия БУЛАТОВА

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.