Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
9 августа, вторник

Жители Урая установили рекорд России по отжиманиям

12:10
1.79K
Жители Урая установили рекорд России по отжиманиям

В Урае установили рекорд по отжиманиям, который попал в книгу рекордов России. В режиме эстафеты жители отжались более 70 тысяч раз, сообщили «Вестнику» в мэрии города.

В восьмичасовой акции «Урай идет на рекорд» приняли участие около 50 команд. Участники беспрерывно по очереди отжимались от пола.

– Урай – самый спортивный город не только Югры, но и всей России! Урайцы установили Всероссийский рекорд – 70001 отжимание от пола, – говорится в сообщении.

Примечательно, что капитан сборной Урая, глава города Тимур Закирзянов также внес свой вклад, отжавшись более ста раз.

Всероссийский рекорд лично зафиксировал эксперт книги рекордов России Станислав Коненко.

– Была идея привлечь всех жителей, желающих поотжиматься, увлекающихся спортом и привлечь тех, кто никогда не отжимался, но попробует и полюбит это. Очень хорошая идея, и реализация просто прекрасная. Это привело к такому высокому рекорду – семь тысяч отжиманий за восемь часов – это просто фантастика, – прокомментировал он.

По итогам марафона организаторы отдельно поощрили участников в нескольких номинациях. Так, командой-рекордсменом стала «Урайэнергонефть» (спортсмены отжались 6 660 раз), самой возрастной участницей стала 59-летняя Наталья Иванова, а самым юным - четырехлетний воспитанник детского сада Иван Жук.

Ранее «Вестник» сообщал, что в июне 2021 года Сургутский район официально попал на страницы Книги рекордов России. В Федоровском десятилетний Ильман Хаджимурадов установил мировой рекорд по отжиманию среди детей – за три с половиной часа он отжался 5713 раз подряд. По словам главы Сургутского района Андрея Трубецкого, это огромное событие в жизни района, но еще куда более важное – в жизни самого Ильмана.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО из сообщества во ВКонтакте «Администрация Урая»

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.