Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
10 августа, среда

Нефтеюганцы почтили память первого мэра города

11:25
810
Нефтеюганцы почтили память первого мэра города

В воскресенье, 26 июня, в Нефтеюганске прошли мероприятия, посвященные 24-й годовщине со смерти первого мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Жители возложили цветы к его бюсту, сообщили «Вестнику» в администрации Нефтеюганска.

Гражданская панихида состоялась на городском кладбище. Родные, близкие, друзья бывшего главы города и неравнодушные жители города возложили цветы к могиле Владимира Петухова.

– Владимир Петухов ушел из жизни рано, но оставил о себе добрую память не только в истории нашего города, но и человеческих душах. Вечная память Владимиру Аркадьевичу! – произнесла речь глава города Эльвира Бугай.

Память всенародного избранного мэра Нефтеюганска почтили минутой молчания.

Цикл мероприятий продолжился на Комсомольской аллее, у бюст-памятника Петухову состоялась памятная акция. В этот же день все желающие посетили книжную выставку «Сердцем города память хранится» в городской библиотеке и видеоэкскурсию, посвященную Владимиру Петухову, в Культурно-выставочном центре «Усть-Балык».

Владимир Петухов был избран мэром Нефтеюганска в октябре 1996 года. Его жизнь трагически оборвалась 26 июня 1998 года. По версии следственного комитета РФ, он был убит по приказу первого вице-президента нефтяной компании «ЮКОС» Леонида Невзлина в результате конфликта из-за неуплаты «ЮКОСом» налогов в местный бюджет. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО из сообщества во ВКонтакте «Администрация города Нефтеюганска»

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.