Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
8 августа, понедельник

​Жители Югры просят власти защитить их от нашествия насекомых. «Жить невозможно»

18:30
1.05K
​Жители Югры просят власти защитить их от нашествия насекомых. «Жить невозможно»

В соцсетях жители ХМАО жалуются на количество и активность комаров и мошек и просят власти принять меры. Пост отчаяния появился в группе «Типичный Ханты-Мансийск» во «ВКонтакте».

Анонимный автор обращается к мэрии с требованием потравить гнус.

– Огромное количество мошек и комаров, ну невозможно жить! Стояла с ребенком у ОКБ, ждали автобус - сожрали. У дочки огромные волдыри по всему телу, у меня шишки и температура сразу. Репеллентами пользоваться не могу, аллергия и задыхаюсь, – пишет женщина, обращая внимание, что все ее знакомые жалуются на нашествие гнуса.

Аналогичную ситуацию в социальных сетях описывают и жители Пыть-Яха.

– В нашем городе вообще забили на обработку от клещей, комаров и мошек. Это просто ужас: на улицу страшно выйти с ребенком, столько мошки, – пишет пользователь в группе «ПП-Пыть-Ях» во «ВКонтакте».

Жители столицы округа в комментариях ставят в пример своей администрации власти Сургутского района. В муниципалитете провели обработку территорий: дезинсекторы уничтожали личинок гнуса на 22 водных объектах со стоячей водой общей площадью 38,45 га. Всего в 2022 году на борьбу с насекомыми в районе потратят порядка 5 млн рублей.

Ранее «Вестник» опубликовал прогноз биолога, который предсказал нашествие комаров и мошек этим летом. Доктор биологических наук, профессор СурГУ Владимир Стариков рассказал, что из-за снежной теплой зимы 2022 года в регионе сложились благоприятные условия для размножения насекомых. Прогноз эскперта сбылся.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анастасия ВОЛКОВА 

Фото Алексея АНДРОНОВА 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.