Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
8 августа, понедельник

Да будет свет!

08:30
981
Да будет свет!

В дачном кооперативе «Победит-2», одном из крупнейших возле Сургута и уже не существующем по документам, ищут хозяина бесхозным электросетям. В скандальную историю вмешались власти Сургутского района.

За долги по электроэнергии суд ликвидировал «Победит-2» как юрлицо ещё в конце 2019 года. Так как электросети не могут быть бесхозными, их передали в общедолевую собственность дачников. Всего на территории кооператива расположено 1668 участков.

– Оставлять эту ситуацию без внимания мы не можем. Электросети «Победит-2» в настоящее время никем не обслуживаются и находятся в неудовлетворительном состоянии. По этой причине в зимний период происходят частые отключения электроэнергии, при которых люди остаются без тепла, – рассказала директор департамента строительства и земельных отношений администрации Сургутского района Оксана Виер.

Ремонт ветхих электросетей в дачном кооперативе «Победит-2» готовы обеспечить Сургутские городские электрические сети. Это позволит избежать нештатных отключений, но предварительно требуется передать имущество на баланс СГЭС.

– Реконструкцию сетей в случае передачи их на баланс нашего предприятия мы проведём за свой счёт. Никакие дополнительные деньги от дачников не потребуются, – уточнил ведущий специалист службы развития электрических сетей СГЭС Андрей Черепанов.

Теперь слово за жителями. Чтобы провести процедуру по закону, собственникам земельных участков кооператива необходимо создать новое юридическое лицо и дать своё согласие на передачу имущества на баланс СГЭС. В администрации Сургутского района готовы оказать консультационную поддержку.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

Фото Алексея АНДРОНОВА

Материал опубликован в газете «Вестник» № 25 от 24.06.2022 под заголовком «Да будет свет!»

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.