Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
5 октября, среда

​В ХМАО объявили экстренный сбор на операцию для больного раком ребенка

15:35
771
​В ХМАО объявили экстренный сбор на операцию для больного раком ребенка

В благотворительном фонде «Югра в беде своих не бросает» имени Антона Кульш объявили о срочном сборе средств для тяжелобольного мальчика из Нижневартовска. Об этом «Вестнику» сообщили представители БФ.

Больному раком крови пятилетнему ребенку нужно 25 млн рублей на проведение операции по пересадке костного мозга. Пятая часть средств была собрана в первый день марафона, 23 июня.

Пятилетний Евгений Колесниченко борется с лейкозом уже три года. Малыш устал от операций, многочисленных курсов химиотерапии, но продолжает бороться со страшным недугом, как и вся его семья.

В опубликованном на странице благотворительного фонда ролике во «ВКонтакте» Надежда Колесниченко, мама больного малыша, просит всех помочь, так как у семьи закончились деньги на лечение. Средства нужны для пересадки костного мозга в одной из израильских клиник.

– Донор уже найден, они на 100% совместимы. Но если мы в ближайшее время не оплатим, то он может вернуться обратно в базу. А заново искать донора – это опять затрата средств. К тому же если долго тянуть, и дальше продолжать просто химиотерапию, произойдет рецидив. То есть риск летального исхода очень высокий. И тогда ему уже никто не поможет, – рассказал «Вестнику» папа мальчика Александр Колесниченко.

Всю интересующую информацию по сбору средств можно найти в этой группе: vk.com/ugrahelps

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.