Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
8 августа, понедельник

​В Сургутский район приехали работать врачи из Москвы

14:35
1.40K
​В Сургутский район приехали работать врачи из Москвы

В больницу поселка Федоровский (Сургутский район) устроились работать молодые врачи общей практики из Москвы – терапевт и педиатр. Об этом «Вестнику» сообщили в медучреждении.

Закончив ординатуру в столице супруги-медики Ильязовы решили ехать на Север. Но не в город, а именно в поселок – это дает возможность стать участниками программы «Земский доктор» и получить «подъемные»: по два млн рублей каждому. При этом специалисты должны отработать на месте не менее пяти лет.

– Коллектив БУ «Федоровская городская больница» пополнился семейной парой врачом-педиатром участковым Ильязовым Тулегеном Кидралиевичем и врачом-терапевтом участковым Ильязовой Саидой Хазмамбетовной. Они прибыли из города Москвы, закончив ординатуру по специальностям «акушерство и гинекологии» и «неврология», – уточняется в сообщении медучреждения.

Тулеген Ильязов вырос в Федоровском, получив специальность врача в столице, вернулся в родные места.

– Окунувшись непосредственно в работу, удивился, в хорошем смысле слова: поразил профессионализм большинства врачей Федоровской больницы. Коллектив больницы дружный. Очень рад, что пришел работать в данное учреждение, – поделился первыми впечатлением новый участковый педиатр.

Его супруга Саида отметила, что в небольшой больнице есть все необходимое оборудование для диагностики и лечения различных заболеваний. Начинающий терапевт благодарна поддержке более опытных коллег: «С первого нашего дня в больнице можно отметить доброжелательность всего коллектива. Старшие коллеги всегда помогут и расскажут о специфике работы в учреждении, объяснят непонятные моменты».

В отделе кадров Федоровской больницы уточнили, что за последние годы по программе «Земский доктор» в медучреждение пришли работать акушер-гинеколог, эндокринолог, педиатр, кардиолог, отоларинголог, врач эндоскопического профиля.

Для справки: национальная программа «Земский доктор» действует в России с 2012 года, нацелена на поддержку молодых специалистов и подразумевает единовременные выплаты врачам, которые переехали в сельскую местность. Деньги можно потратить в том числе на строительство или покупку собственного жилья.

Ранее «Вестник» писал, что Федоровская городская больница является участником региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения ХМАО-Югры» нацпроекта «Здравоохранение», это позволяет укреплять материально-техническую базу учреждения. В рамках программы Федоровская больница приобрела новое оборудование: рентген-диагностический комплекс, систему для проведения ультразвуковой диагностики, два кольпоскопа. Автопарк пополнился автомобилем скорой медицинской помощи.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анастасия ВОЛКОВА

Фото с сайта Фёдоровской городской больницы

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.