Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 июня, среда

​Антинаркотический сплав в Сургутском районе пройдет по усложненному маршруту

13:10
888
​Антинаркотический сплав в Сургутском районе пройдет по усложненному маршруту

Антинаркотический молодежный сплав в Сургутском районе впервые пройдет на реке Пим по более сложному маршруту. Подросткам предстоит преодолеть 54 километра, рассказал «Вестнику» куратор проекта, специалист Районного молодежного центра Илья Пронькин.

В прошлые годы районная молодежь сплавлялась по реке Тромъеган. В 2022 году антинаркотическое путешествие решили перенести на другой водоем.

– Ребятам поднаскучили прежние пейзажи, поэтому мы выбрали новую локацию. Сплав пройдет по сложному маршруту длиной в 54 километра. Сходство лишь в том, что, как и прежде, событие будет носить антинаркотический характер, – сообщил Илья Пронькин.

Первый этап сплава стартует 2 июля. Поплывут на надувных лодках. За первый день путешественники должны пройти 27 километров, затем отдых и ночевка в лесу. На следующий день - путь обратно.

– Подростки увидят красоты нашей югорской земли, испытают настоящий адреналин и незабываемые эмоции, а также обучатся навыкам гребли. Помимо этого, инструкторы расскажут им о вреде наркотиков, – добавил Илья Пронькин.

По словам куратора проекта, команда для первого этапа почти собрана. Заявки на участие подали ребята из Сытомино, Солнечного и Белого Яра в возрасте от 18 до 35 лет.

Спустя полтора месяца, 13 августа, другая группа подростков примет участие во втором этапе «заплыва». Место встречи и маршрут не меняются.

Ранее «Вестник» писал, что в Сургутском районе прошёл трехдневный антинаркотический молодёжный турслёт. 16 июля участники сплавлялись на катамаранах по реке Тромъеган, затем разбили палаточный лагерь на острове, где раньше стояла деревня Ермаково.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА 

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.