Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
2 июля, суббота

Сургутяне накопили 400 млн долга по налогам

12:50
696
Сургутяне накопили 400 млн долга по налогам

Долги жителей Сургута перед налоговой растут с каждым годом - ведомство недополучает, примерно, четверть от начисленной суммы. Самые злостные неплательщикит – автомобилисты, сообщает ТРК «Сургутинтерновости».

Жители Сургута должны бюджету уже почти 400 миллионов рублей неуплаченных налогов. Большая часть этой суммы (75%) - платежи за владение автомобилем. Как сообщает издание, на 32 сургутянина за неуплату налогов уже наложили ограничения на выезд заграницу.

- Всего за 2020-й по имущественным сборам начислено 847 миллионов рублей. В бюджет из них поступило лишь 658, - передает ТРК «Сургутинтерновости».

По закону долги необходимо было закрыть до 1 декабря 2021 года. Сейчас дополнительно к долгу прибавится сумма пени. При этом, по словам заместителя начальника ИФНС России по Сургуту Светланы Скуратовой, налогоплательщики не реагируют на уведомления и требования оплатить налоги. Сургутяне начинают платить только тогда, когда сумма налога переходит в разряд задолженностей.

Узнать о наличии или отсутствии долга можно с помощью личного кабинета налогоплательщика, сайта госуслуг, в ходе визита в ИФНС и благодаря SMS-оповещениям. Чтобы получать информацию через SMS, необходимо заранее направить в налоговую согласие на информирование о долге. Это можно сделать через личный кабинет для физических лиц или принести заявление в налоговую. Оповещения будут доставлять раз в три месяца.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.