Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
25 июня, суббота

​Бизнес Сургутского района оживает после пандемии: безработных стало меньше

11:25
469
​Бизнес Сургутского района оживает после пандемии: безработных стало меньше

После снятия пандемийных ограничений малый и средний бизнес в районе возвращается к прежним форматам работы и вновь набирает сотрудников. Уровень безработицы снизился почти до 0,1 %, сообщила «Вестнику» заместитель председателя комитета экономического развития администрации Сургутского района Анна Уфимцева.

По данным на 22 июня в Сургутском районе зарегистрировано 128 безработных на 126 тысяч жителей, в банке вакансий – 1715 предложений. В начале года безработных было 170, вакансий 1151. Снижение безработицы власти связывают прежде всего с восстановлением экономики после пандемии коронавируса. Рынок труда расширился после снятия жестких ограничений, появилось больше вакансий.

- Динамика снижения безработицы связана с восстановлением всех сфер бизнеса, которые были затронуты пандемией. Те кафе, которые работали в ограниченном режиме на доставку, теперь открывают свои двери для посетителей. Торговля расширяется: фиксируем по итогам 2021 года увеличение торговых площадей, это к тому же рабочие места. Увеличивается количество самозанятых, индивидуальных предпринимателей, - пояснила «Вестнику» Анна Уфимцева.

По словам зампредседателя комитета экономразвития, обеспеченность рабочими местами у нас одна из самых высоких по ХМАО. Предложений работы много. Есть вакансии в области образования и культуры, есть предложения для низкоквалифицированного рабочего состава. В Лянторе, к примеру, ищут экономистов, библиотекарей, пекарей и других специалистов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.