Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
26 июня, воскресенье

​«Оскар» в бизнесе

11:10
374
​«Оскар» в бизнесе

В Сургутском районе назвали имя лучшего бизнесмена по итогам 2021 года. Своего рода вручение «Оскара» в сфере предпринимательства состоялось в многофункциональном культурно-досуговом центре Барсово. Главный приз – сертификат номиналом 200 тысяч руб­лей – достался генеральному директору ООО «Обь-регион» Артёму Яснюку.

ООО «Обь-регион» (более известен под брендом «Белоярочка») – единственное предприятие по производству куриного мяса и яиц в Сургутском районе. Это крупнейший сельхозпроизводитель региона, который обеспечивает своей продукцией каждого десятого жителя Ханты-Мансийского округа и хорошо известен также жителям ЯНАО.

Птицефабрика работает по схеме полного цикла. Это значит, что всё производство своё, даже комбикорм. В ближайшее время предприятие планирует нарастить мощности и запустить дополнительный производственный корпус.

– Предпринимательской деятельностью мы занимаемся довольно давно, с 2010 года. Сегодня наше предприятие известно не только на территории Югры, но и за его пределами. Решили выдать на оценку свои достижения, – поделился коммерческий директор «Белоярочки» Николай Алексеев.

Второе место и сертификат номиналом 50 тысяч рублей – у генерального директора ООО «Научно-производственный центр «ЮМАН» Маргариты Лупунчук. На почётном третьем месте – индивидуальный предприниматель Вугар Алиев. Сертификаты по 20 тысяч рублей вручили и победителям в различных номинациях.

Конкурс «Предприниматель года Сургутского района» уже стал традиционным. В 2022 году его провели в шестой раз. Организаторы получили от предпринимателей рекордное количество заявок – 174. Количество номинаций тоже значительно выросло – до 15.

– Хочу выразить слова благодарности предпринимателям. Одно дело – получать зарплату в кассе, а другое – зарабатывать самим. И не просто зарабатывать, а создавать рабочие места. Поэтому большое спасибо вам за вашу работу, за вашу деятельность. С нашими предпринимателями Сургутский район уже пять раз становился лучшим в Югре по поддержке предпринимательства и инвестиционного климата. Вы делаете нас лучшими! Несмотря на все сложности, желаю вам удачи, успеха, простого человеческого счастья, – обратился к представителям бизнес-сообщества глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Замглавы Сургутского района Юлия Маркова отметила, что в муниципалитете ежегодно увеличивается число представителей малого и среднего бизнеса. Этому, по её мнению, во многом способствуют и меры поддержки, оказываемые районной администрацией. За пять лет (с 2018 года) на эти цели было затрачено 93 миллиона рублей, из которых 70 % – средства местного бюджета.

– Поддержка и информационная, и имущественная, и финансовая. В этой части мы всегда прислушиваемся к пожеланиям наших предпринимателей, поскольку нам важно, чтобы адресные меры поддержки всё-таки имели для них эффект. На сегодня у нас действует 12 видов субсидий и четыре вида гранта, – отметила она.

На начало лета текущего года в Сургутском районе свою деятельность ведут 6 257 предпринимателей, с учётом самозанятых. За последние 5 лет число бизнесменов выросло более чем в два раза.


Ирина Каск, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Югре:

– Стабильное положение Сургутского района в лидерах – выше всех похвал. Позволю себе заметить, что это заслуга в эффективном взаимодействии предпринимателей и команды главы Сургутского района, где каждый понимает, о чём речь, что необходимо сейчас для предпринимателей. Это огромная командная работа. Не успели оправиться от периода пандемии, как опять санкционное давление. Но для людей, занимающихся делом, никакие преграды не страшны.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.