Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 июня, среда

​В ХМАО завершилось расследование о массовом отравлении алкоголем

10:00
460
​В ХМАО завершилось расследование о массовом отравлении алкоголем

В ХМАО будут судить фигурантов резонансного уголовного дела об отравлении 16 жителей (9 со смертельным исходом) поселка Кондинское метанолом. Об этом «Вестнику» сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО-Югры.

Обвинительное заключение по уголовному делу утвердили в отношении четырех жителей п.г.т. Кондинское - владельца продуктового магазина и трех продавцов. Дело против жителя Тюмени, который занимался незаконным сбытом алкогольной продукции, прекратили в связи его смертью.

- Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц) и ч.1 ст.171.3 УК РФ (закупка, хранение, перевозка и розничная продажа спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, совершенные в крупном размере), - говорится в сообщении.

По версии следствия, владелец продуктового магазина по ул. Совхозной решил сбывать контрафактный алкоголь. Для этого он вступил в преступный сговор с продавцами своей торговой точки, а также со знакомым, который проживал в Тюмени и занимался незаконным сбытом алкоголя. В итоге предприниматель получил от него продукцию с наименованием «Царская охота», «Родники Сибири», содержавшую в себе значительное количество метанола.

После употребления суррогатного алкоголя от отравления скончались девять жителей поселка Кондинское. Еще семерым причинен вред здоровью.

Ранее «Вестник» сообщал, что в Югре возбуждено уголовное дело по факту гибели жителей Кондинского от отравления контрафактным алкоголем. Первые восемь из них умерли в новогодние праздники - 8 и 9 января. Еще один житель поселка, находившийся в больнице, скончался позже.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО из архива редакции

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.