Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
2 июля, суббота

Эстафета лета – на старте женсоветы! В Сургутнефтегазе прошла спартакиада среди сотрудниц

15:10
1.20K
Эстафета лета – на старте женсоветы! В Сургутнефтегазе прошла спартакиада среди сотрудниц

В минувшие выходные на спортивной площадке Ледового Дворца прошла традиционная спартакиада среди женсоветов ПАО «Сургутнефтегаз» «Эстафета лета – на старте женсоветы!». Мероприятие под девизом: «Женсовет – вперёд, рекорд нас новый ждёт!» посвящено празднованию 45-летия со дня создания компании. Организатором спартакиады ежегодно является ПАО «Сургутнефтегаз», поддержку оказывают Совет женщин и ОППО акционерного общества, ДИ «Нефтяник» и БФ «Забота».

На часах 9:30, в солнечное субботнее утро на спортивной площадке Ледового Дворца собираются активные работницы Сургутнефтегаза, в самых невероятных образах: веселые пчелки, задорные одуванчики, ягодки и даже конфетки, так, что на первый взгляд кажется, что скоро начнется показ мод, но впереди большие старты, а яркие наряды возможность заявить о себе на первом этапе - «Представление команд», именно на это рассчитывают пчелки.

ЕКАТЕРИНА ГАЛИУЛЛИНА, участница команды «Пчелки», Сургутское УПНПиКРС:

- Готовились всю ночь и не только. Почему пчелы? Потому что пчелки трудяжки, мы крсовские пчелки сургутское УПНП представляем, трудимся на благо Сургутнефтегаза. Пользуясь случаем, поздравляем с юбилеем, желаем процветания и всем здоровья!

В спартакиаде принимают участие 32 команды, в каждой по четыре спортсменки. Среди 128 участниц выглядывают лянторские «Вышкарочки».

ТАТЬЯНА ВИДМАНТАС, участница команды «Вышкарочки», «Лянторское вышкомонтажное управление»:

- Репетировали неделю. Для нас сегодня самое главное получить удовольствие от соревнований. Мы за спорт, как всегда!

А это «Девчата из аппарата», лаборанты физико-механических испытаний, вместе трудятся, давно дружат и уверяют - не намерены уступать победу соперницам.

ЕВГЕНИЯ ДОЛГАЯ, участница команды «Девчата из аппарата», ТРЕСТ «СУРГУТНЕФТЕДОРСТРОЙРЕМОНТ»:

- У нас образы девчат 70-х годов, сейчас 45-летний юбилей Сургутнефтегаза празднуем, поэтому взяли такие символичные образы, для того чтобы показать, что мы девчата рабочие, трудимся в лаборатории с асфальтом, для нас это очень близко.

Красавицам-спортсменкам еще предстоит проявить себя не только во всей красе, но и в ловкости и даже выносливости.

ГАЛИНА ГАЛИМОВА, председатель Совета женщин ПАО «Сургутнефтегаз»:

- Это спортивные игровые конкурсы. Здесь все зависит от времени и от того на сколько много будет собрано штрафных баллов. Сегодня есть такой этап соревнований «Стратегический запас», где участницы будут собирать условную нефть в виде мячиков и в зависимости от того сколько нефти каждая соберет, будет учитываться общее количество добытой нефти.

На построении все конкурсантки: от вчерашних студенток до матерых тружениц нефтедобычи. Перед стартом приветственное слово от заместителя генерального директора ПАО «Сургутнефтегаз» по кадрам Михаила Кириленко.

МИХАИЛ КИРИЛЕНКО, заместитель генерального директора ПАО «Сургутнефтегаз» по кадрам:

- Мне хочется вас поблагодарить, во-первых, от имени генерального директора, за ту инициативу, за тот энтузиазм, который вы проявляете. Вы создаете хорошую, добрую атмосферу в своих коллективах, благодаря своему энтузиазму, и я уверен на 100%, что вы такие заводилы и на работе. Я желаю всем участницам победы!

После зажигательной разминки самое время познакомиться - для этого каждая команда подготовила свою визитную карточку.

Команда «Неваляшки»:

- Нас никак не победить, невозможно завалить.

Команда «Девчата с аппарата»:

- И в юбилей прекрасный мы все вам очень рады. Спасибо вам большое, что пригласили нас.

Команда «Ракета женсовета»:

- Наша команда: Ракета женсовета. Наш девиз: Нефтегазу 45 – это звучит гордо. Женсовету 35 - на пути к рекордам!

«Ягодки», «Упрямые разведчицы», «Рыжие пчелки», «Форсаж» друг за другом на скорость проходят полосу препятствий, важна каждая потраченная секунда.

Если полоса препятствий для кого-то окажется непроходимой, набрать заветные баллы можно на следующем испытании – в сборе нефти. Участницы ловко забрасывают символические шарики в ведра, так виртуозно, словно жонглеры.

Какой юбилей компании обойдется без торта?! Нашим участницам предстоит испечь самый непростой торт и дело даже не в том, что в нем более пяти ярусов, а в том, что приготовить импровизированный кулинарный шедевр нужно вместе, на скорость, да еще пробежаться с готовым десертом змейкой и не растерять коржи. После презентации всех фитнес тортов жюри ушло подсчитывать баллы, тем временем участницы и болельщики устроили зажигательную дискотеку.

По итогам всех испытаний почетное третье место заняли «НИПИняшки» («СургутНИПИнефть»), серебро у «Форсажа» (Лянторского УТТ-2), лавры победителей достались «Девчатам из чата» (Сургутского УБР-1). Победителям вручили дипломы и кубки, призерам и участникам – дипломы «Специальный приз» и благодарственные письма. Всем участницам без исключения будут выплачены денежные вознаграждения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Кристина СКВОРЦОВА

ВИДЕО, МОНТАЖ: Сергея МИШАРИНА

ФОТО: Олега БИДЕНКО

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.