Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
28 июня, вторник

Байкеры и дрифтеры лишили сна жителей ХМАО. Полиция бессильна

15:05
612
Байкеры и дрифтеры лишили сна жителей ХМАО. Полиция бессильна

Жители поселка Федоровский (ХМАО) жалуются на местных гонщиков. Ночью они разъезжают на мотоциклах и мешают всем спать, рассказали подписчики группы «Подслушано в Федоровском» во «ВКонтакте».

Байкеров обычно слышат с двенадцати до двух часов ночи.

- Достали эти «уличные гонщики». Спать невозможно из-за дикого шума, окна даже не открыть. Имейте, пожалуйста, совесть. Людям на работу надо с утра вставать. Устраивайте, пожалуйста, свои «гонки» на мотоциклах в других местах, более тихих, пока дело не дошло в соответствующие органы! – возмущается местный житель, анонимно опубликовавший пост.

Судя по комментариям к записи, байкеры мешают спать всему поселению. Их слышат в разных частях Федоровского и уже не первый год. 

- Я в поселке жил до прошлого года на Савуйской. И они чаще, чем где-либо шумели на этой стороне, - рассказал Армиз Асанов.

- Они и на Ломоносова гоняют, - поделился Геннадий Митянин.

- Они гоняют не только в центре, но и по всему поселку, у нас на Кедровой тоже достали, - негодует Ирина Крянга.

В Сургуте же много лет люди жалуются на дрифтеров, круглый год собирающихся на парковке гипермаркета «Лента». Они устраивают там ночные шоу, на которые горожане из соседних многоэтажек явно не подписывались. Помимо скрипа тормозных колодок, они вынуждены слушать громкую музыку с мощным басом.

В полицию жители обращались как в индивидуальном порядке, так и писали коллективное обращение, которое дало лишь временный эффект. Жаловались сургутяне и руководству гипермаркета. Там обещали с ситуацией разобраться и установить лежачих полицейских. Однако спустя год после жалобы они так и не появились, а дрифтеры продолжают собираться в излюбленном месте.

Авдокат, руководитель АНО «Югорский СоветникЪ» Алексей Редькин считает, что это системная проблема всей страны. Поэтому местная полиция может решить ее лишь временно.

- Надо обращаться к своему депутату, которого мы с вами выбирали в окружную думу города. Мы его выбрали, он обязан решить нашу проблему, от которой страдают все горожане. Депутат может стать организатором законодательной инициативы, - объяснил Алексей Редькин.

По словам адвоката, если местная законодательная власть окажется бессильной, то надо идти на окружной и даже федеральный уровень.

В ОМВД по Сургутскому району и УМВД по Сургуту направлены запросы, на моменты публикации ответы на них не поступили.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.