Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
3 октября, понедельник

​Мэрия Сургута просит не спекулировать на смерти мальчика на Сабантуе

19:33
1.06K
​Мэрия Сургута просит не спекулировать на смерти мальчика на Сабантуе

В мэрии Сургута принесли соболезнования семье 13-летнего мальчика, умершего накануне во время Сабантуя. Причина трагедии по-прежнему неизвестна, пояснили «Вестнику» в пресс-службе администрации.

В мэрии назвали смерть подростка во время праздника «огромной трагедией» и попросили журналистов не делать поспешные выводы о причинах произошедшего.

- Речь идет о большой человеческой утрате, здесь недопустимы спекуляции и домыслы. Пока нет оснований утверждать или подтверждать какую-либо из озвученных в СМИ гипотез, - уточнили в пресс-службе мэрии.

Представителей СМИ попросили дождаться результатов официальных экспертиз. Кроме того, в администрации Сургута подчеркнули, что на праздновании Сабантуя были соблюдены все требования к подобным мероприятиям. В частности, дежурила бригада скорой помощи.

Ранее «Вестник» писал, что во время празднования Сабантуя скончался 13-летний подросток. Сообщалось, что незадолго до трагедии он съел плов. Среди предварительных причин смерти мальчика следователи назвали «аллергическую реакцию на неизвестный продукт».

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Юлия БУЛАТОВА

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.