Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 июня, среда

​На груди лента, в сердце – Россия!

13:48
876
​На груди лента, в сердце – Россия!

В преддверии 12 июня и в сам День России в Сургутском районе прошла акция «Лента-триколор» – волонтёры раздавали людям бело-сине-красные ленточки. Патриотический флэш-моб поддержали активисты почти всех поселений, подключились общественные движения, такие как «Наш Белый Яр» и «Команда Рудышина». Акцию поддержал молодёжный парламент районной думы и ребята из молодёжных центров в посёлках. В итоге раздали около трех тысяч триколорных лент.

О том, как проходил флэшмоб, и о своих впечатлениях рассказывают его участники.

Ирина Махмутова, заместитель директора МБОУ «Фёдоровская СОШ №5»:

– Было полноценное ощущение праздника! Мы успевали и ленточки раздавать, и хороводы водили с главой поселения, и музыку послушали, и национальные блюда попробовали. Когда ленточки раздавали, все люди, даже незнакомые, улыбались, общались, говорили спасибо. У всех было отличное настроение!

Лариса Годяцкая, депутат думы Сургутского района, руководитель МКДЦ Барсово:

– В Барсово акцию по раздаче триколора проводил именно наш центр. Раздавали несколько дней и в холле центра, и на улицах, на праздновании Дня поселения. В качестве волонтёров были наши сотрудники и подопечные – дети, наша хоккейная команда, ребята из молодёжного центра. Радует, что все барсовчане прекрасно понимали, что значат эти ленточки и в честь какого праздника акция. В итоге почти всё Барсово ходило в наших ленточках!

Данил Заикин, член молодёжного парламента думы Сургутского района:

– Новый состав молодёжного парламента при думе Сургутского района активно принял участие в акции. На первом же заседании молодёжные парламентарии поддержали её и обещали способствовать распространению патриотических лент у себя в поселениях. Реакция людей при раздаче была положительная. Наш флаг – это наш символ, это наша гордость и сила.

Алексей Кудрявцев, директор МУП «Фёдоровское ЖКХ»:

– Настроение у всех было прекрасное, было много детишек. Так получилось, что в основном им флаги я и дарил. Все ребята знали, что за праздник отмечается, поздравляли нас и друг друга. Это очень отрадно, что даже молодое поколение присоединяется к таким важным событиям. Такие акции очень важны, они поднимают патриотический дух. Но я считаю, что не только акциями надо поддерживать любовь к Родине. Она идёт от семьи, детского сада, школы. Я – патриот, и всегда молодому поколению я говорю о том, как важно любить свою страну.

Виталий Алехин, инженер ООО «РМА-Моторс» (Белый Яр):

– На празднике один мужчина флаг взял, но через какое-то время подошёл к нам снова и предложил не только устраивать однодневные акции, но и помогать нуждающимся на постоянной основе. И такие планы у «Нашего Белого Яра» действительно есть. Прежде всего, мы планируем помочь многодетным семьям подготовиться к Первому сентября. Но постепенно будем наращивать объёмы помощи.

Светлана Вихарева, воспитатель детского сада «Теремок» (Белый Яр):

– Мы были на стадионе – это главное место притяжения для жителей в нашем посёлке. На праздник там собралось очень много людей. Члены общественного движения «Наш Белый Яр» раздавали гостям триколор, все принимали подарок с радостью, поздравляли нас с Днём России. Самый маленький участник ещё сидел в коляске, ему тоже вручили флаг. Когда мама попросила его сказать спасибо, он помахал нам ручкой – говорить-то ещё не умеет. Ещё один забавный случай – школьники на вопрос о том, какой сегодня праздник, ответили, что Троица. Тоже верно, но пришлось им провести небольшой ликбез. Ребята порадовались.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Виталий АКИМОВ

ФОТО предоставлено участниками акции

Материал опубликован в газете «Вестник» №24 от 17 июня 2022 года

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.