Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
28 июня, вторник

Последний писк комара

20:15
665
Последний писк комара

В Сургутском районе дали бой самым назойливым насекомым.

В муниципалитете завершился первый этап борьбы с личинками комаров. Дезинфекторы обработали 22 вод­ных объекта со стоячей водой общей площадью 38,45 га, сообщил «Вестнику» начальник службы по реализации отдельных полномочий в сфере здравоохранения адми­нистрации Сургутского района Александр Матросов.

Сезонные работы по уничтожению личинок комаров стартовали в Сургутском районе 4 июня. Второй этап ларвицидной обработки водоёмов запланирован на июль.

– Обработке подлежали 22 водных объекта в черте населённых пунктов – это порядка 38 гектаров. Работы первого этапа завершены, – сказал Мат­росов.

Используемое для обработки водоёмов вещество циперметрин безопасно для людей и обитателей водоёмов – оно действует только на комаров и их личинок.

– Для людей, птиц, рыб он не опасен. Также не представляет он угрозы и для домашних животных, – уточнил он.

После обработки территорию контролируют специалисты на предмет эффективности. Для этого с водоёмов берут пробу воды и проверяют на наличие в ней личинок насекомых. Всего в 2022 году на ларвицидную и акарицидную обработки, а также барьерную дератизацию в Сургутском районе направят порядка пяти миллионов рублей. Средства выделены властями округа.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.