Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
11 августа, четверг

​В ХМАО мэр рискнул запросить денег в Фонде национального благосостояния

19:30
1.81K
​В ХМАО мэр рискнул запросить денег в Фонде национального благосостояния

Сургутский район стал первой территорией в ХМАО, обратившейся за финансовой поддержкой в Фонд национального благосостояния (ФНБ). Об этом глава Андрей Трубецкой рассказал журналистам телекомпании «СургутИнформТВ». 

Районные власти запросили у ФНБ 1,2 млрд рублей на реконструкцию канализационных очистительных сооружений.

 Сургутский район, по крайней мере в Югре, единственный, кто зашел с заявкой в Фонд национального благосостояния. Не все рискуют, но это и сложно. Попробуйте, подготовьте такой пакет документов. Мы не отказываемся ни от каких денег, мы и в своем бюджете стараемся находить резервы и создавать условия для того, чтобы к нам приходили новые налогоплательщики, — отметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой. 

Глава Сургутского района отметил, что оформить заявку и собрать все документы помогло правительство Югры, в том числе, лично губернатор Наталья Комарова. 

Ранее «Вестник» писал, что в поселке Федоровском планируется реконструкция канализационных очистных сооружений. Их возвели еще в 1997 году. Ремонт позволит полностью обновить изношенное оборудование. Напомним также, в прошлом году Сургутский район уже привлекал средства от федеральных структур. Тогда с помощью Фонда реформирования ЖКХ отремонтировали 5 котельных и 5 тысяч метров инженерных сетей. Всего на ремонт было потрачено 150 млн рублей, почти половина из них — федеральные вложения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.