Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
30 июня, четверг

В Ханты-Мансийске не смогли поймать медведя, который напугал горожан

16:50
1.19K
В Ханты-Мансийске не смогли поймать медведя, который напугал горожан

Лесного зверя, которого ловили в Ханты-Мансийске, обнаружили за пределами города. Об этом «Вестнику» рассказал директор муниципального казенного учреждения «Управление гражданской защиты населения» Евгений Девятков.

- Последний раз его наблюдали на территории Тобольского тракта. За ночь он с биатлонного центра вышел из города. Два дня поиски велись. Думаем, мы его спугнули, - рассказал Евгений Девятков.

Шестнадцатого июня диспетчеры ЕДДС зафиксировали несколько обращений граждан о появлении медведя на территории города. Администрация отреагировала на это, создала рабочую группу по отлову лесного гостя. В ее состав вошли представители МКУ «Управление гражданской защиты населения», департамента недропользования и природных ресурсов Югры и волонтеры-охотники. Кроме того, специалисты оцепили центр зимних видов спорта. При входе там появились таблички: «Осторожно, здесь может бродить медведь!».

Ханты-Мансийск – город зеленый, он уникален своим расположением. Его окружают лесные массивы, парки. По словам Евгения Девяткова, это могло поспособствовать выходу медведя из своей естественной среды обитания. Причем такие случаи уже были. Практически каждую весну мишек встречают жители дачных кооперативов. Однако дальше окрестностей они не заходили. С такой ситуацией местные власти столкнулись впервые.

Ранее «Вестник» писал, что жители Ханты-Мансийска встретили медведя прямо на территории окружной столицы. Видеоподтверждение, как косолапый перебегает улицу Мира, они опубликовали в соцсетях.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.