Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
2 июля, суббота

​В ХМАО пассажиру автобуса отказали в оплате проезда из-за 50 копеек

14:55
1.22K
​В ХМАО пассажиру автобуса отказали в оплате проезда из-за 50 копеек

Жительнице Сургута отказали в оплате за проезд в автобусе копейками. Ситуация произошла в 21 маршруте, поделилась горожанка в группе во «Вконтакте» «Черный список Сургута».

- Сегодня на 21 маршруте мне сказали, что не примут 1 рубль по 50 коп.
Я постоянный пользователь этого маршрута и мне никогда такого не говорили, спокойно принимали даже по 10 копеек. В этот раз кондуктор очень сильно возмущалась, что я ей подсунула мелочь и из-за этого ей приходилось отвлекаться от разговора по телефону, чтобы посчитать, но это же их работа в конце концов, - поделилась жительница.

Пост сразу набрал огромное количество просмотров и комментариев. Самые смекалистые горожане предложили устроить кондуктору флешмоб – несколько суток оплачивать проезд лишь мелочью – по 50 и даже по 10 копеек.

- У меня тут в копилочке как раз мелочевка лежит по 1к, 5к и по 10к. Поеду устрою им флешмоб, - прокомментировал пользователь сети «ВКонтакте» Алекс Дикий.

В комментариях нашлись и те, кто поддержали кондуктора.

- Вот таким вот индивидуумам хочется в глаз дать! Давайте каждый будет расплачиваться 10коп. монетами, а кондуктор будет радостно пересчитывать эти кучки, и не успеет обилетить других пассажиров. Про тяжесть этого металла я вообще молчу, - рассказала Виктория Монаенко в комментариях к записи.

Компания, которая обслуживает данный маршрут - ООО «ЗапСибАвто». На звонки корреспондента «Вестника» по телефонам организации, которые есть в открытом доступе, никто не ответил. Директор АНО «Югорский СоветникЪ» Алексей Редькин рассказал, что кондуктор не имел никакого права в отказе оплаты.

- Это нарушение сразу двух законов Российской Федерации. «О защите прав потребителя» и «Об организации регулярных перевозок пассажиров…». В этом случае предусмотрена административная и дисциплинарная ответственности, - рассказал Алексей Редькин.

Алексей Редькин отметил, что в случае, если вам отказывают в оплате проезда, необходимо позвонить соответствующим лицам, например, начальнику перевозчика. Все номера телефонов обязательно должны быть указаны в автобусе. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА и пользователя «ВКонтакте» Алекса Дикого

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.