Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
25 июня, суббота

​В ХМАО подростка выгнали из магазина из-за прически. Директору пришлось извиниться

13:11
989
​В ХМАО подростка выгнали из магазина из-за прически. Директору пришлось извиниться

В Сургуте продавцы одного из продуктовых магазинов не стали обслуживать подростка из-за его длинных волос. Позже, как сообщили «Вестнику» в магазине, его директор перед мальчиком извинился.

Сообщение об инциденте в продуктовом магазине «КИТ» появилось в паблике «Черный список Сургут». Автор публикации пожаловалась на продавцов, которым сначала не понравилась внешность ее 12-летнего сына – длинные волосы в хвостике, а затем они пообещали мальчика «постричь под нолик». По словам родительницы, в итоге ее ребенку посоветовали сделать «мужскую прическу», а потом приходить в магазин. После этого сургутянка решила заступиться за сына.

- Я специально заехала в магазин, чтобы объяснить администрации как следует общаться с детьми, и тем более, никто не имеет права унижать ребёнка из-за его внешности. Но в свой адрес услышала от владельца данного магазина мат: «Мне **** на тебя, уходи с частной территории» и меня просто выгнали! – написала сургутянка.

В магазине свой взгляд на произошедшее. Там говорят, что никто не хотел обидеть подростка, все дело в том, что продавцы не сразу поняли, что перед ними мальчик.

- Он (подросток) задел нашего продавца, и она сказала «аккуратнее, девочка». Потом еще один сотрудник магазина Ахмет спросил: «ты девочка или мальчик?». Все, больше ничего не было. Мама мальчика приезжала, и директор магазина извился перед ними за поведение продавцов. Не понимаю, зачем она сейчас все это пишет, когда 4 дня прошло уже, - рассказала продавец магазина Венера, которая попросила не называть ее фамилию.

Между тем мать обиженного подростка настроена решительно. Судя по публикации, она намерена подать заявления об оскорблении и угрозах в адрес сына в «надзорные органы».

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Юлия БУЛАТОВА

ФОТО из архива редакции

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.