Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 июня, среда

В Сургутнефтегазе прошел юбилейный турслет семей

16:00
1.28K
В Сургутнефтегазе прошел юбилейный турслет семей

«Дружная, здоровая семья - залог успеха компании!» - под этим девизом прошли выходные для 15 семей сотрудников ПАО «Сургутнефтегаз». На базе отдыха «Барсова гора» активные семьи сотрудников предприятия отдохнули на свежем воздухе вдали от городской суеты, а также приняли участие в традиционном туристическом слёте. Веселые и находчивые нефтяники продемонстрировали свои творческие способности и физическую подготовку.

Они чтут семейные традиции и готовы о них рассказать друзьям и коллегам. Турслет объединил самые дружные семьи Сургутнефтегаза. Для того чтобы побороться за звание лучших они готовы преодолеть пять маршрутных испытаний, а это значит: громко заявить о себе с помощью оригинальной визитной карточки, пройти туристическую тропу и спортивную полосу, устроить музыкальный привал и поделиться своим уникальным рецептом из рюкзака, продемонстрировав одно блюдо, приготовленное в полевых условиях без костра.

ГАЛИНА ГАЛИМОВА, председатель Совета женщин ПАО «Сургутнефтегаз»:

- Одна из целей турслета - напомнить о том, что о природе нужно заботиться, вторая - сплотить команды участников. Команды вместе должны пройти определённые маршруты, дружба и сплоченность будут залогом успеха.

На старте «Турбобурсики», «Пчелки», «Фиксики», «Морские шпротики», «Крепкие орешки», «Барсы», «Поколение славных» и это лишь половина заявленных команд, вторая не менее креативная в своих названиях, но не обошлось и без традиционного «Нефтяне».

- Наша команда «Нефтяне». Наш девиз - «Мы «Нефтяне» из дворца, мы культурная семья!».

Вся семья вместе, таки и душа на месте, а тут еще и полосу препятствий предстоит преодолеть вместе - и детям и взрослым. В гигантском боулинге только самые сильные и уверенные в себе выбивают огромные кегли, это страйк!

Сила, ловкость, уверенная координация – для прохождения полосы препятствия важны все составляющие, но матерые нефтяники и их дети достойно проходят все испытания. Подбадривает энергия болельщиков и сила командного духа. Семьи участников как единое целое, плечом к плечу - и дома и на производстве, а потому им не составляет труда также максимально быстро включиться в командную работу и приготовить оригинальное походное блюдо.

- Мы хотим вам презентовать блюдо «Анки ач ма», что в переводе с языка ханты означает «Мама, папа, я». Все, что вы видите, это труды нашей семьи. Ханты и нефтяники давно сотрудничают, и мы приглашаем вас к нашему столу ни на что, не намекая.

Дорогих гостей – судей потчуют и традиционными национальными блюдами и заморскими деликатесами, задабривают десертами, презентуя их в стихах.

- Спасибо работникам за труд и старание, этот торт испекли мы для вас! С юбилеем любимый Сургутнефтегаз!

По итогам мероприятия победителями туристического слета среди семей работников акционерного общества стала команда «Поколение славных» - семья Слюсаренко из поселка Нижнесортымский.

ЗОЯ СЛЮСАРЕНКО, участница команды «Поколение славных», НГДУ «Нижнесортымскнефть»:

- Тяжеловато было, все команды сильные. Где-то мы были немножечко лучше, нам чуть-чуть повезло больше остальных. Хотим выразить огромную благодарность организаторам. Спасибо, что организовываете для семей такие праздники, это очень важно!

Диплом за второе место получила семья Ариповых (НГДУ «Сургутнефть»), бронзовыми призерами признаны Мыльниковы (ЦБПО БНО). Еще пять команд завоевали «Специальный приз». И победители и призеры получили денежные премии, остальные участники - поощрительные призы, а детворе были вручены рюкзачки с подарками. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Кристина СКВОРЦОВА

ВИДЕО: Александра СИДОРЮКА

МОНТАЖ, ФОТО: Сергея МИШАРИНА

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.