Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
2 июля, суббота

Сургутский хлебозавод могут приватизировать уже в следующем году

15:25
646
Сургутский хлебозавод могут приватизировать уже в следующем году

Руководитель сургутского хлебозавода призвал администрацию города и депутатов  приватизировать предприятие уже в следующем году, а не ждать 2024-го. Об этом сообщают «Сургутинтерновости».

По словам директора сургутского хлебозавода Сергея Пустозерова, последние два года  выдались для предприятия напряженными. Он обратился к властям города с просьбой быстрее приватизировать хлебозавод.

- 2020 и 2021 годы для нас были просто критическим из-за коронавируса: всевозможные увеличения цен на сырье и материалы, за которыми мы просто не поспевали. И от момента, когда мы что-то хотим изменить с ценами, и до момента, когда что-то происходит, проходит от 2 до 3 месяцев до полугода. В это время предприятие вынуждено работать в убыток. Фактически с сентября 2021 года мы более-менее встали на ноги. Если возможность такая есть, надо акционировать его. Чем быстрее, тем это будет лучше для предприятия, – отметил директор хлебозавода.

Глава города Андрей Филатов поручил создать для этой процедуры все условия.

- Надо дать максимальную возможность маневра, может быть, потом и привлечения инвестиций, чтобы соответствовать конкуренции и рыночным правилам, а не социальному предприятию, которое мы снабжаем ресурсами, чтобы обеспечивать социальную функцию. Здесь чистая коммерция, - прокомментировал он.

Преобразование формы собственности из муниципального унитарного предприятия в акционерное общество, по словам чиновников, не повлечет за собой потери контроля за заводом и его имуществом. И то, и другое останется в собственности Сургута. Процедура позволит снять существующие сейчас барьеры и сделать бизнес эффективнее.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.