Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 июня, среда

Главный парк в Сургутском районе обновят по запросу жителей

13:15
962
Главный парк в Сургутском районе обновят по запросу жителей

В парке «Мечта» в Федоровском (Сургутский район) к середине июля установят новые малые архитектурные формы с подсветкой и яркие фонари. Об этом администрацию поселения попросили жители, сообщил «Вестнику» глава поселка Николай Рудышин.

На неудобства обращали внимание федоровчане: по их словам, разноцветные фонари в главной точке притяжения светят слишком тускло, а это создает неудобства, особенно в вечернее время.

- В прошлом году, когда сделали парк, жители жаловались, что мало света. Мы придумали установить малые архитектурные формы с подсветкой. Плюс, дополнительное освещение: заменим цветные лампы на обычные, но гораздо более мощные в плане светоотдачи, - поделился глава Федоровского.

Контракт на выполнение работ уже заключен. Всего, по словам Николая Рудышина, на эти цели выделено более 12 миллионов рублей, закончат преображение общественного пространства к середине июля. А в следующем году в парке для удобства жителей установят торговые точки с мороженым и фастфудом. 

«Мечта» – парк на территории 20 тысяч квадратных метров, открывшийся в Фёдоровском осенью прошлого года. Благоустройство территории началось в 2019 году с работ по созданию искусственного озера. Теперь здесь есть тротуарные дорожки, прогулочные зоны, установлены скамейки со встроенным USB-порталом. Созданы парковки, обустроены скейт-парк, спортивные и детские площадки. Объект оснащён камерами видеонаблюдения. Кроме того, проект парка в Сургутском районе вошёл в федеральный реестр лучших практик благоустройства 2021 года.

Как ранее отмечал глава Сургутского района Андрей Трубецкой, стоимость объекта составила 73,8 млн рублей, из них 17,7 млн выделено из бюджета округа и 43 млн – из бюджета муниципалитета.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО со страницы Николая Рудышина во «ВКонтакте» 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.