Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 июня, среда

​Власти Сургута хотят закрыть центральную аптеку. Ее назвали убыточной

21:22
656
​Власти Сургута хотят закрыть центральную аптеку. Ее назвали убыточной

Центральную аптеку закроют из-за ее нерентабельности, а судьбу помещения решат позже. Таким образом администрация Сургута продолжит избавляться от убыточных активов, рассказали «Вестнику» в городской думе.

Правда, сначала аптеку все же попробуют продать. Сегодня все 100% акций учреждения принадлежит городской администрации. Там, как и в думе Сургута, не уверены, что покупатели для аптеки найдутся.

- Она изначально не была бизнес структурой. В том виде, в котором она сегодня существует, аптека не нужна даже окружному департаменту здравоохранения. Я предварительно беседовал с представителями фармбизнеса: желающие её приобрести вряд ли появятся. Поэтому предлагаю рассмотреть вопрос о ликвидации аптеки, и использовании помещения по другому назначению, - сказал спикер гордумы Максим Слепов.

Проблемы у «Центральной аптеки» начались три года назад. Тогда помещение на улице Ленина, где она располагалась, пустили с молотка за 80 миллионов рублей. Предприятие оказалось на грани банкротства, но его удалось отстоять, в том числе из-за уникального рецептурного отдела. Аптека переехала на новый адрес - улицу Мира, 55. Однако, судя по всему, наладить менеджмент, который критиковали прежние власти, так и не удалось. Несмотря на то что, по информации источника редакции, у «Центральной аптеки» заключены договоры практически со всеми лечебными учреждениями города на поставку лекарств как минимум до конца года.

Предложение закрыть аптеку не вызвало возражений у мэра Сургута. Филатов лишь указал на необходимость сделать все по закону.

-Хотя мы и предполагаем результат, но процедуры в рамках закона обязаны соблюсти. Чтобы потом не оказалось, что не была предоставлена желающим возможность воспользоваться своим правом, - заметил Филатов.

На момент публикации до председателя городской думы Максима Слепова, который вновь поднял вопрос о закрытии «Центральной аптеки» дозвониться не удалось. Руководитель учреждения Зинаида Кулешова попросила время для уточнения информации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Юлия БУЛАТОВА

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.