Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 июня, среда

​Жители города в ХМАО жалуются на агрессивных собак во дворах. Видео

16:11
768
​Жители города в ХМАО жалуются на агрессивных собак во дворах. Видео

В Югорске бездомные собаки бросаются на местных жителей. Об инциденте на одной из детских площадок на своей странице во «ВКонтакте» рассказал депутат местной думы Антон Пантин.

Автор публикации уточнил, что происшествие случилось в районе ЖК «Авалон». При этом он не знает, удалось ли мужчине на видео, который пытался помочь, отогнать собаку от мамы с ребенком. 


Он также посетовал, что метод ОСВВ – отлов-стерилизация-вакцинация-возврат» не помогает в борьбе с агрессией некоторых бездомных животных.

- В настоящее время старый подрядчик прекратил осуществлять деятельность по отлову в соответствии с муниципальным контрактом, а нового еще только должны определить посредством проведения аукциона. Да и как показывает практика, отлов, стерилизация и чипирование никак не влияют на степень агрессии животного, - высказался Пантин.

Видео с лающей на ребенка и его маму собакой набрало более 18 тысяч просмотров и множество комментариев. Мнения отметившихся под публикацией разделилось. Одни советовали усыплять бродячих собак, другие – строить больше приютов и ужесточать наказания для людей, которые выбрасывают животных на улицу. Среди комментаторов отметились и официальные представители Ветслужбы Югры.

- Отлов животных на территории Югорска проводит МУП «Югорскэнергогаз». Заявка на отлов по указанному Вами адресу № 23 передана в работу службе отлова, выезд по указанному адресу запланирован на 14-15 июня, - говорится в сообщении.

Однако, судя по последним отзывам к публикации, собака по-прежнему гуляет по двору, хотя комментаторы не уверены, что это то же самое животное.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Юлия БУЛАТОВА

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.