Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
2 июля, суббота

​Крупнейшие электростанции ХМАО меняют собственников

14:28
1.12K
​Крупнейшие электростанции ХМАО меняют собственников

Финская компания Fortum, которая владеет Няганьской ГРЭС и через немецкую дочку Uniper – Сургутской ГРЭС-2, избавляется от активов в России. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В издании подчеркнули, что финская энергокомпания готовятся к продаже своих компаний в России. Предполагается, что сделка должна быть закрыта до 1 июля. Среди потенциальных покупателей финских активов назвали Газпромбанк, «Интер РАО», СУЭК и «Новатэк».
В пресс-службе Fortum не стали раскрывать детали сделки.

- Мы не комментируем рыночные слухи, - сказал в разговоре с корреспондентом «Вестника» пресс-секретарь ПАО «Фортум» Андрей Ветвинский.

ПАО «Фортум» (российское подразделение Fortum) и ПАО «Юнипро» (основный акционером является Uniper) владеют в России 12 угольными и газовыми ТЭС мощностью 16 гигаватт. Среди предприятий, которые входят в состав энергокомпаний, - Няганская ГРЭС и Сургутская ГРЭС-2.


Справка. Сургутская ГРЭС-2 обеспечивает электроэнергией районы Западной Сибири и Урала, является самым крупным производителем электроэнергии в России и самой мощной тепловой электростанцией в мире, использующей в качестве основного вида топлива природный и попутный нефтяной газ. Няганская ГРЭС - одна из самых крупных тепловых электростанций в мире, работающих в условиях Крайнего Севера.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Юлия БУЛАТОВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.