Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
28 июня, вторник

В ХМАО врачи помогли брату и сестре, которые родились с шестью пальцами

10:19
951
В ХМАО врачи помогли брату и сестре, которые родились с шестью пальцами

В Нижневартовске врачи прооперировали брата и сестру, у которых по шесть пальцев на руках и ногах. Редкая аномалия объясняется генетикой, сообщили в пресс-службе Нижневартовской ОДКБ.

Физиологическая особенность, с которой столкнулась семья Борковских, называется полидактилией. Она никак не угрожала здоровью детей, но мешала в повседневной жизни. Врачи рассказали, что шестипалость связана с генетической предрасположенностью в семье.

- У дочери Юлии по шестому пальцу на каждой руке и на ноге, а у сына особенность развития выражена в том, что два пальца на руке срослись, а на ноге был шестой палец. Коррекцию полидактилии детям Юлии Борковских делают постепенно и в Нижневартовскую окружную клиническую детскую больницу семья госпитализируется не в первый раз, - рассказали в больнице.

Сначала врачи прооперировали старшего брата Борковских: у ребенка удалили лишние пальцы на обеих ногах. Сейчас специалисты работают с дочерью Юлии. Накануне девочке сделали операцию по удалению пальца на ноге и скорректировали ширину стопы. В настоящее время маленькая пациентка вместе с мамой находится на восстановлении в травматолого-ортопедическом отделении детской больницы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Юлия БУЛАТОВА

ФОТО из архива редакции

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.