Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
28 июня, вторник

Белые пошли: в ХМАО появились первые грибы

17:05
955
Белые пошли: в ХМАО появились первые грибы

В лесах Кондинского района (ХМАО) обнаружили первые белые грибы. Фото с находкой опубликовали в социальной сети «ВКонтакте» сотрудники окружного Природнадзора.

Грибы нашли во время обследования территории охотничьих угодий Кондинского района. На фото чуть меньше десятка дикоросов. Грибы появились на радость муравьям - их жилище расположилось неподалеку, отметили сотрудники ведомства в посте. 

Появление белых грибов в середине июня – удивительное явление. Обычно они начинают расти в лесах ближе к осени. Однако и в прошлом году дикоросы пошли слишком рано. Их югорчане начали собирать еще в мае. На странице природного парка «Кондинские озера» во «ВКонтакте» тогда публиковали фотографии коричневых шляпок. 

Грибной сезон традиционно начинается в конце июля, в разгаре — в августе, сентябре. Однако многое зависит от погоды. Дикоросы предпочитают дождливое, но при этом теплое лето. 

Ягод пока не наблюдают, их ожидают ближе к августу. Тогда начнут появляться первые плоды голубики, чуть позже - черники.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА и Природнадзора Югры 

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.