Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
13 августа, суббота

​Интервью после премьеры

17:15
843
​Интервью после премьеры

Автор «Рэпера» Стас Крючков рекомендует обратиться к Евангелию от Луки, чтобы понять замысел фильма. Картину покажут в 90 кинотеатрах России.

– Стас, как оцениваете первые результаты, сборы, заполняемость залов?

– Премьера фильма в Сургуте прошла с аншлагом. Это лучший старт за всю историю киноиндустрии Югры. Но прежде картины местных авторов не выходили в федеральный кинопрокат, поэтому любая сумма выручки будет интересной. Сколько собрал фильм, станет понятно только в конце июля.

– Как вы считаете, чем вызван интерес к фильму?

– Обычно в кино идут на узнаваемые лица. В «Рэпере» их не было, главные роли исполняли непрофессиональные актеры. Это мой сознательный выбор. Мы постарались анонсировать выход картины через местные СМИ, соцсети, личные знакомства. В других городах, возможно, выстрелит название «Рэпер» или придут любители криминальной драмы.

– Как относитесь к тому, что вас называют режиссёром-любителем?

– Режиссура и видеосъёмки – это основное мое занятие, та сфера, где самореализуюсь как автор. Даже по документам Стас Крючков – кинорежиссёр. Но всё равно хвостом тянутся: «новичок», «любитель», «энтузиаст». Поэтому для меня так важен выход на федеральный уровень.

– Я слышала такой отзыв: «Рэпер» – это история гопников.

– Скорее всего, человек оценивает с предубеждением: не смотрел фильм, а составил мнение по трейлеру. В фильме только у двух персонажей есть имена – Рах и Грех, это отсылка к библейской истории о разбойниках. «Рэпер» можно посмотреть, как притчу о современности, а можно сказать – это про гопников, потому неинтересно. Каждый судит о картине через свои фильтры.

Мнение.

Светлана Ескина, директор Районного молодёжного центра:

– Помню, как познакомились со Стасом – уже тогда он пытался анализировать кино через Библию, искать глубокие смыслы. Теперь он вышел на федеральный уровень. Успеха в прокате!

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анастасия ВОЛКОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.