Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
25 июня, суббота

Символ Федоровского защитят от авто-лихачей

15:35
1.19K
Символ Федоровского защитят от авто-лихачей

Вокруг приветственной стелы на въезде в Федоровский, после восстановления, поставят заграждение, чтобы обезопасить ворота поселка от авто-лихачей. Об этом «Вестнику» рассказал глава поселковой администрации Николай Рудышин.

Стелу на границе Федоровского с надписью «Я дома» многие жители поселка любили и после ее исчезновения спрашивали, когда вернется, рассказал Николай Рудышин.

- Многие люди привыкли к ней, въезжают в поселок – все, я дома. Поэтому сейчас все радуются, что восстановили надпись, - сообщил глава.

Первыми разрушать надпись начали пешие вандалы – залезали, фотографировались, прыгали на ней. А нокаутирующий удар по «лицу поселка» нанесла нетрезвая автолюбительница.

- На автомобиле «Вольво» на большой скорости пролетела через надпись и чуть не снесла бетонное основание стелы. Машина вдребезги, женщина долго лежала в больнице, - вспоминает Рудышин.

От удара упали даже буквы с названием поселка. По ОСАГО администрация Федоровского получила у страховой компании 400 тысяч рублей. Добавили еще 98 тысяч из бюджета поселения, нашли подрядчика.

- Буквы уже восстановили. Сейчас еще восстанавливаем плитку и хотим еще поставить ограждение, согласовали уже с ГИБДД, чтобы больше в нашу стелу не въезжали, - поделился планами глава поселка.

Николай Рудышин обратился к землякам с просьбой бережно относиться к символу поселка, не залезать на буквы и не ломать их. Тем более, что там работает система видеонаблюдения и нарушителям придется отвечать за свои действия.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Виталий АКИМОВ

ФОТО со страницы Николая Рудышина Вконтакте

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.