Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
2 июля, суббота

Чужих детей не бывает

13:30
572
Чужих детей не бывает

Дети-сироты и их новые родители собрали посылки с гуманитарной помощью для жителей ДНР и ЛНР. Те, кто сам познал горе и лишения, не могут остаться равнодушными к чужой беде. О благотворительной акции «Дети Югры – детям Донбасса» рассказала заместитель начальника управления опеки и попечительства администрации Сургутского района Мария Разумова.


Инициаторами эстафеты добрых дел стали югорские замещающие семьи, где воспитываются приёмные дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей. Они решили организовать сбор гуманитарной помощи для пострадавших в результате эскалации военного конфликта в юго-восточной части Украины.

– Чужих детей не бывает. Мы можем подарить радость и поддержать людей, которые нуждаются в помощи, кто оказался без самого необходимого из-за событий последних лет на Донбассе, – сказала председатель правления региональной общественной организации ХМАО-Югры многодетных и замещающих семей «Многодетки из Югры» Галина Кожемякина.

Как отметила Мария Ра­зумова, в таких семьях люди всегда отличались сочувствием и готовностью помочь ближним. Опекуны, приёмные родители и их воспитанники постоянно участвуют в различных благотворительных акциях. Особенно активны замещающие семьи из Лянтора, Фёдоровского и Солнечного.

Сотрудники управления опеки и попечительства администрации Сургутского рай­она тоже не остались в стороне и присоединились к акции помощи детям Донбасса. В преддверии 1 июня посылки и вещи передали в Гуманитарный добровольческий корпус Ханты-Мансийского автономного округа.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Сергей СТЕПАНОВ

 ФОТО со Страницы Вконтакте АНО «Гуманитарный добровольческий корпус»

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.