Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
2 июля, суббота

Проголосовали – получили

13:15
400

Три проекта из пяти представленных Сургутским районом на платформе za.gorodsreda.ru могут получить федеральное финансирование. Лидерами народного голосования стали Лянтор и Фёдоровский. О том, что выбрали жители, «Вестнику» рассказал ведущий специалист службы по организации благоустройства администрации Сургутского района Артём Бакшеев.


Всего от Сургутского рай­она в этом году на голосование власти представили пять проектов благоустройства. Проекты, набравшие максимальное количество голосов, включат в адресную программу с привлечением средств из федерального бюджета по проекту «Формирование комфортной городской среды».

Но перед тем как получить федеральное финансирование, выбор жителей должны утвердить на заседании общественной комиссии Сургутского района.

– На заседании будут отобраны лучшие проекты по благоустройству в городских и сельских поселениях, на реализацию которых выделят средства из федерального бюджета, бюджетов ХМАО-Югры и Сургутского района на 2023 год, – сказал Артём Бакшеев.

В Лянторе 1837 жителей проголосовали за продолжение обустройства общественной зоны в пятом микрорайоне. В прошлом году как раз за эту площадку отдали свои голоса большинство лянторцев. В мае этого года там начали первый этап благоустройства. Второй проект, который получит федеральные деньги, – благоустройство общественной зоны в десятом микрорайоне. За него проголосовали 707 жителей города. Там по проекту должны появиться зона отдыха, спортивная и детская игровые площадки.

В Фёдоровском 1185 жителей выбрали масштабный проект благоустройства четвёртого микрорайона. Там должны появиться пешеходные дорожки, детские и спортивные площадки, автомобильные парковки и места для выгула собак.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Полина ПЕТРЕНКО

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.