Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
2 июля, суббота

Когда шашлык по закону

13:05
451
Когда шашлык по закону

Разводить костёр в черте поселений, даже если это частный сектор, запрещено законом, нарушителей будут штрафовать. Начальник управления общественной безопасности администрации Сургутского района Павел Сидоров напомнил о правилах безопасности и рассказал, где можно жарить шашлыки, чтобы не лишиться денег. 


С наступлением тепла жители Сургутского района выезжают отдыхать на дачи, в лес, к водоёмам. Традиционно отдыхающие ставят мангалы, жарят шашлыки на кострах, а на своих дачных участках сжигают листву и мусор.

– За безопасную жарку шашлыка на участке штраф не назначат. Но нужно соблюдать меры противопожарной безопасности. Кстати, не всегда на своём дачном участке у вас есть право развести костёр, – отметил Павел Сидоров.

Начальник управления подчеркнул, что даже на собственном участке разжигать костёр запрещено, если в регионе введён особый противопожарный режим. А в черте поселения шашлык пожарить не удастся – это противозаконно. Такой запрет установлен в правилах благоустройства, утверждённых решением совета депутатов в каждом муниципальном образовании Сургутского района.

– На улицах населённых пунктов, парках и дворах разводить костры запрещено, даже если это частный сектор. Пожарить шашлык или наблюдать за огнём можно только в специально отведённых для этого местах. Как правило, это уже стационарно установленные столы, мангалы и боксы для сбора мусора, – добавил начальник управления.

За несоблюдение правил предусмотрена административная ответственность. Нарушителям грозит штраф в размере от 500 до 2500 рублей для физических лиц, от 3000 до 5000 рублей – для должностных лиц, от 5000 до 10000 рублей – для юридических лиц.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Сергей СТЕПАНОВ

ФОТО pexels.com

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.