Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
2 июля, суббота

​Учителей для новых школ Сургутского района нашли в Башкирии

13:00
854
​Учителей для новых школ Сургутского района нашли в Башкирии

Кадровый состав новых школ в Солнечном и Нижнесортымском, которые строятся по концессионному соглашению, формируют за счет учителей из других регионов. Об этом «Вестнику» рассказали в учебных заведениях.

Завершение строительства двух новых корпусов школ, возводящихся в Сургутском районе по механизму концессии, позволит перевести всех школьников Солнечного и Нижнесортымского на односменный режим обучения. Именно в этих поселениях процент обучающихся во второй половине дня на данный момент наибольший. Планируется, что школы откроют свои двери 1 сентября 2022 года.

Заместитель директора нижнесортымской школы Надежда Матвеева пояснила «Вестнику», что много специалистов набирать и не предполагалось, так как новый корпус сможет развести потоки учеников, но не прибавит много работы учителям. Однако кадровый состав школа все же пополняет.

- Мы отправили на согласование в департамент образования и молодежной политики администрации Сургутского района заявки на двух учителей русского языка и одного учителя математики. Ждем документы от учителя начальных классов, - рассказала Надежда Матвеева.

Замдиректора добавила, что двое учителей приедут из Башкирии и хотят поучаствовать в программе по компенсации аренды жилья. Однако тут «проблемы» создают жители поселка. Дело в том, что отбить затраты получится только в случае предоставления официальных документов для отчетности, а жители поселка не стремятся выходить из тени. Еще один учитель приедет из Омска, но жилье ей не требуется.

В Солнечной школе №1, к которой будет относится новый корпус, кадров требуется значительно больше. Там ищут учителей русского языка, английского языка, математики, технологии, истории, биологии и начальных классов. Сейчас закрыты около 50% вакансий, рассказала заместитель директора школы Ольга Эргардт. За специалистами в учебном заведении тоже отправляются за пределы региона, например, в Тобольск и Ишим. Программу компенсации затрат на жилье молодым специалистам обязательно предложат, уточнила замдиректора.

В Сургутском районе действует программа компенсации аренды съемного жилья, которая выплачивается в течение первых трёх лет работы. Её сумма составляет до 20 тысяч рублей в месяц. Данной мерой поддержки могут воспользоваться специалисты, приглашённые на работу из других регионов в образовательные учреждения Сургутского района по различным специальностям. Также на компенсацию претендуют молодые специалисты до 35 лет включительно, которые трудоустроены по специальности в учреждения образования Сургутского района.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Полина ПЕТРЕНКО

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.