Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
2 июля, суббота

Далекий, но незабытый

12:40
403
Далекий, но незабытый

К концу года в Угуте, самом отдалённом поселении Сургутского района, полностью решится проблема аварийного жилья. Во время визита в посёлок муниципалитета Андрей Трубецкой проинспектировал строительство нового жилого дома, проверил качество ремонта многофункционального центра, пообщался с местной молодёжью и ответил на вопросы жителей поселения. 


Дом, милый дом.

Новый четырёхэтажный дом на 40 квартир, расположенный на улице Молодёжной, должен стать решением жилищной проб­лемы посёлка. Пока на месте будущего здания котлован, работает техника, строители забивают сваи для фундамента. Застройщик ООО «ЮганСтройТранс» обещает завершить проект раньше срока.

– Планируем, что при хорошем стечении обстоятельств до конца года дом будет построен, но по планам сдача объекта запланирована на 2023 год. Объект возводит давний застройщик на территории Угута. Мы надеемся, что все квартиры будут приобретены под расселение из аварийного жилья и семей из списка очередности. В Угуте 25 аварийных домов. На их месте также планируем формирование участков под новую застройку, – прокомментировала заместитель главы Сургутского района Юлия Маркова.

Новое спортивное начало.

Многофункциональный центр со спортивной зоной и библиотекой расположен в здании бывшего детского сада. Там сделали капитальный ремонт: поменяли стены, полы, освещение, заменили радиаторы и санузлы.

– Здесь будут библиотечные помещения, тренажёрный зал, зал для силовых занятий. Небольшая зона для единоборств. Начинаем завозить оборудование, с 1 июля откроется, – отрапортовал главе Сургутского района представитель службы единого заказчика.

Ремонтные работы здесь начались в июне 2021 года. Но ввиду неисполнения договорных обязательств контракт с подрядчиком пришлось разорвать. Ремонт продолжили уже в 2022-м.

– Что, если сделать кроссфит? Со временем, конечно. Но он всем подходит – людям разного возраста, мужчинам и женщинам. Подумайте. Сейчас это популярное направление, – предложил Андрей Трубецкой.

Объект передан на баланс Районного управления спортивных сооружений. Зал фитнеса и единоборств будет вскоре оснащён оборудованием. Его уже закупили, осталось убрать остатки строительной пыли и можно обустраиваться. Прибавится в многофункцио­нальном центре не только спортсменов, но и читателей. В библиотеке откроется новый зал семейного чтения для молодых мам и детей, а также семейный клуб для пар пожилого возраста. Благодаря новым площадям сотрудники библиотеки смогут распределить весь книжный фонд, освободив пространство для занятий и лекций.

Фотосессия с главой.

Молодёжный центр открылся в Угуте в начале года. У его постоянных обитателей уже есть первые успехи. Юные угутчане написали проект «ZoomZoomLab.», защитили его на районном конкурсе «Территория активных» и получили 21 тысячу рублей на реализацию. На эти деньги купили принтер для печати снимков, и в центре уже открылась первая экспозиция. На фоне работ победителя глава Сургутского района сфотографировался вместе с детьми.

Молодёжный центр ежедневно посещает от 30 до 40 ребят. Время проводят интересно и с пользой, в этом убедился Андрей Трубецкой. Во время визита главы района в творческой лаборатории шёл мастер-класс по изготовлению сувенирной куклы из фетра. Кроме того, в центре проходят занятия по медиа-журналистике, добровольческой деятельности, соцпроектированию, основам фотосъёмки и, конечно, занятия по киберспорту.

С наступлением лета подростки могут поиграть в пейнтбол и лазертаг, оборудование для этого в центре имеется.

Что ещё.

На первой за двухлетний перерыв офлайн-встрече с главой Андрею Трубецкому задали несколько вопросов о переселении из аварийного жилья, появлении вертолётной площадки в Тайлаково и открытии нового колодца с хорошей водой.

Глава Сургутского района ответил жителям и рассказал о самых важных планах по дальнейшему преображению посёлка:

– Нам предстоит большой объём ремонта инженерных сетей, на одном участке остановились, там без малого 500 метров. Всего в подготовку сетей к зимнему периоду планируется вложить порядка 40 млн рублей по Угуту. Предстоит большая ремонтная кампания, – сообщил он.

Жители Угута также ждут появление крытого хоккейного корта. Земельный участок под строительство уже сформирован, администрации осталось найти инвестора.


Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО автора

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.