Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
2 июля, суббота

В ХМАО родителей пугают игрушками из интернета. Детям могут сниться кошмары

12:24
514
В ХМАО родителей пугают игрушками из интернета. Детям могут сниться кошмары

Популярные игрушки Хагги Вагги и Кисси Мисси могут напугать ребенка и испортить качество сна. О влиянии игрушек-уродцев на детей «Вестнику» рассказала психолог Ханты-Мансийской психоневрологической больницы Ольга Ковалева.

Синий и розовый монстры из компьютерной игры сейчас на пике популярности среди детей дошкольного возраста. Плюшевые Хагги Вагги и Кисси Мисси поселились во многих детских комнатах, в том числе и в ХМАО. Такое соседство, по мнению медицинского психолога, может иметь негативный эффект. Экзотический вид игрушки способен напугать ребенка, даже если внешне это никак не проявляется.

- Не исключено, что просмотр видео с подобными героями могут давать импульс приоритетно активирующим нейронам, что приводит к настоящему хаосу в головном мозге. Не исключено, что такие процессы могут приводить к гипервозбудимости, что чревато ночными кошмарами и страхами. Но, не всегда «страшные» игрушки могут пагубно повлиять на психику ребенка. Игра с монстрами может ребенку помочь с развитием навыка борьбы с собственным страхом, - рассказала специалист.

Психолог посоветовала обращать внимание на то, как ребенок «общается» с игрушкой. Если он путает «я» и «он» - это повод обратиться к психологу. Кроме того, по мнению специалиста, важно проговаривать с детьми разный спектр эмоций, который они испытывают. Универсальный способ отвлечь ребенка от игрушек-страшилок – проводить с ним больше времени, гулять и занимать его время совместными играми.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Юлия БУЛАТОВА

ФОТО группа Ханты-Мансийской клинической психоневрологической больницы во «Вконтакте».

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.