Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
25 июня, суббота

В ХМАО родители погибших в Чечне силовиков получат ежемесячные пособия

10:46
460
В ХМАО родители погибших в Чечне силовиков получат ежемесячные пособия

Власти ХМАО предлагают включить в список получателей пособий по потере кормильца родителей погибших и пропавших без вести в Чечне силовиков, сообщили «Вестнику» в правительстве округа.

Среди тех, кого предлагают включить в список – родители погибших и пропавших без вести сотрудников органов госбезопасности, следователей, прокуроров, ФСИН и других правоохранителей. При этом речь идет о первой чеченской кампании и исполнении служебных обязанностей в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона с 1999 года.

На получение финансовой помощи могут претендовать неработающие пенсионеры, которые проживают в ХМАО. Они не должны быть лишены родительских прав.

Сообщается, что для выплаты ежемесячных пособий родителям погибших в Чечне силовиков в бюджете предусмотрено 13,5 миллионов рублей.


СПРАВКА: Вооруженный конфликт в 1994-1996 годах (первая чеченская война) - военные действия между российскими федеральными войсками и вооруженными формированиями Чеченской Республики Ичкерии, созданными в нарушение законодательства РФ. В сентябре 1999 года началась новая фаза чеченской военной кампании, которая получила название контртеррористической операции на Северном Кавказе (КТО).

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Юлия БУЛАТОВА

ФОТО из архива редакции

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.