Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
25 июня, суббота

Жители ХМАО требуют отменить платную доставку в интернет-магазине Wildberries

19:55
1.02K
Жители ХМАО требуют отменить платную доставку в интернет-магазине Wildberries

Жители Югры создали петицию, в которой просят владельцев крупнейшего российского онлайн-ретейлера Wildberries отменить платную доставку. Судя по обращению, его опубликовали менеджеры интернет-магазина.

- Нам, менеджерам, очень нравится наша работа, и мы не хотим её покидать, но если так же останется платная доставка, то из-за низкой зарплаты, в связи с этим, мы будем вынуждены это сделать, - написано в петиции (орфография и пунктуация авторов сохранены, прим. ред.).

По информации покупателей, интернет-магазин действительно требует за доставку вещей 200 рублей. Если же покупателю вещь не понравится, и он ее решит вернуть, то придется заплатить еще 100 рублей – за возврат. Сотрудники Wildberries в своем обращении отметили, что из-за нововведения большинство клиентов стали отказываться делать заказы в интернет-магазине. 

- В связи с введением платной доставки пришло и разочарование. Заказов стало очень мало: склады пустые, клиенты отказываются делать заказы и переходят на другие маркетплейсы. Это очень негативно сказывается, как на зарплате менеджеров пунктов выдачи заказов, так и на клиентах, - отметили авторы петиции. 

Пока петиция набрала 933 подписей. При отметке в 1000 подписей, обращение сможет отображаться в подборке рекомендуемых петиций и к ней смогут присоединиться больше людей. 

Напомним, что маркетплейс Wildberries без уведомления ввел платную доставку в некоторые регионы, оправдывая это значительной удаленностью населенных пунктов, в число которых вошел и ХМАО.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО с официального сайта change.org

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.