Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
13 августа, суббота

​В ХМАО под мегапроект изымут землю площадью в шесть Монако

12:00
1.38K
​В ХМАО под мегапроект изымут землю площадью в шесть Монако

В ХМАО подписано постановление об изъятии земельных участков под строительство нового моста через Обь. Всего для госнужд заберут 26 участков в Сургуте, Сургутском и Нефтеюганском районах общей площадью 13,7 кв. км., сообщили «Вестнику» в региональном департаменте по управлению государственным имуществом.

То, что для Сибири лишь пара десятков земельных участков, для Европы – несколько княжеств. Площадь 13,7 кв. км. это примерно шесть Монако.

- Для государственных нужд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в целях размещения линейного объекта регионального значения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Мостовой переход через реку Обь в районе города Сургут», планируется изъятие 26 земельных участков (частей земельных участков), расположенных на территории города Сургута, Сургутского района, Нефтеюганского района, - говорится в сообщении.

Больше всего участков, в соответствии с текстом документа, забирают у недропользователей. Однако, в том числе, под изъятие попадает часть восточной объездной дороги в районе дамбы ГРЭС и пойменная часть реки Черная в Сургуте. Максимальный размер участка под изъятия – 6 кв. км, а минимальный – 25 кв. м.

Ранее «Вестник» писал, что власти Югры определились с выбором подрядчика по строительству второго «сургутского моста». Победителем тендера стал Мостострой-11, компания обязуется возвести сооружение за 60,9 миллиардов рублей. Строительство моста протяжённостью 1,76 километра, а с мостовыми переходами — более 45 километров, планировали завершить к 2025 году. Однако, согласно обновлённым данным, речь идёт о смещении сроков возведения моста на год.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Полина ПЕТРЕНКО

ФОТО сайт департамента дорожного хозяйства Югры

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.