Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
18 августа, четверг

​Жители Нижнего Тагила возмущены открытием исправительного центра для осуждённых в 20 м от школы

07:00
862
​Жители Нижнего Тагила возмущены открытием исправительного центра для осуждённых в 20 м от школы

В Нижнем Тагиле на базе бывшего общежития техникума жилищно-коммунального и городского хозяйства планируют оборудовать исправительный центр для осуждённых, сообщает «mstrok.ru».

Учреждение будет расположено на Черноисточинском шоссе, 58/1 в 20 метрах от территории школы № 90 и спортивной детской площадки. Горожане возмущены будущим соседством, по их мнению, такой контингент не должен жить рядом со школой.

ГУФСИН России по Свердловской области подтвердило информацию об открытии мужского исправительного центра на базе бывшего общежития. В ведомстве отметили, что жить в исправительном центре будут только лица, которым была избрана мера наказания в форме принудительных работ.

Начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области Александр Левченко заявил, что в регионе существует огромная потребность в учреждениях подобного плана. В Нижнем Тагиле много рабочих мест, которыми можно обеспечить осуждённых для отбывания наказания.

Точная дата открытия центра неизвестна, однако по не подтверждённой информации учреждение могут запустить в работу в сентябре текущего года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.