Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
25 июня, суббота

В ХМАО разгорелся конфликт из-за выпускницы, которой стало плохо на ЕГЭ

18:15
1.76K
В ХМАО разгорелся конфликт из-за выпускницы, которой стало плохо на ЕГЭ

В группе во Вконтакте «Наш Юганск» одна из местных жительниц пожаловалась на работу руководителя пункта проведения единого госэкзамена. Об этом сообщает «Сургутская трибуна».

По словам женщины, во время экзамена по физике ее дочери стало плохо, но никто не вызвал скорую. Руководитель пункта проведения ЕГЭ настояла на том, чтобы ребёнок сдал материалы в таком виде, которые были на момент ухудшения самочувствия.

- Сейчас все дружно сослались на медика, которая якобы фактически не учла состояния ребёнка, хотя могли бы вызвать скорую! Кто-то проверяет компетентность медперсонала? – написала женщина.

Ситуацию прокомментировали в администрации Нефтеюганска. По словам представителей мэрии, девочка сама написала отказ от досрочного завершения ЕГЭ, а весь персонал действовал согласно инструкции.

- Медицинский работник не выявил объективных причин для досрочного завершения экзамена: давление, пульс и температура на момент обращения ученицы были в норме. , участница повторяла, что читает задания и не понимает текст. В присутствиируководителя пункта проведения экзамена девочке был предложен горячий чай, шоколад. Она письменно подтвердила отказ от досрочного завершения экзамена в журнале регистрации обращений к медработнику и была сопровождена в аудиторию для продолжения работы, - сказали в администрации.

Однако после этого девочка вновь пожаловалась на плохое самочувствие. Как и в первом случае ее сопроводили в медпункт, измерили давление, пульс и температуру, задали вопросы по состоянию здоровья. Все показатели были в норме, объективных оснований для досрочного завершения экзамена снова выявлено не было.

Между тем в комментариях одни жители выступают в защиту руководителя пункта проведения экзамена, остальных возмущает ситуация. Нашлись и те, кто пожелал скорейшей отмены ЕГЭ.

В департаменте здравоохранения Югры организовали проверку действий персонала.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО из архива редакции

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.