Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 июня, среда

Девочке из Сургутского района нужны деньги на операцию. «У нас остался только один вариант»

15:24
1.15K
Девочке из Сургутского района нужны деньги на операцию. «У нас остался только один вариант»

В Сургутском районе объявили сбор средств на операцию для трехлетней Сафии Салыбаевой из Федоровского с врожденным пороком сердца. Всего требуется собрать 18 млн рублей, сообщила «Вестнику» мама девочки Эльвира Салыбаева.

По состоянию на 7 июня на счету у подопечной фонда совсем немного – чуть более пяти тысяч рублей. За помощью семья ребенка обратилась в «Траекторию надежды» и «Алешу».

- Если все оставим так как есть, то качество жизни ухудшится, появится цирроз печени и много других сопутствующих болезней. У нас остался только один вариант, чтобы у нее была нормальная жизнь – хирург из Бостонской детской больницы, - рассказала мама девочки Эльвира Салыбаева.

Общая сумма операции в США, где девочки могут помочь, составляет более 200 тыс. долларов США или 18,4 млн рублей. Врач из этой клиники много лет специализируется на проведении двухжелудочковых коррекций. Сейчас из больницы ответили, что готовы провести девочке операцию, которая подарит ребенку здоровое сердце.

- О том, что у моей дочки проблемы со здоровьем, я узнала еще во время беременности. Конечно, не передать, как я расстроилась, узнав о диагнозе. Но мне попались хорошие врачи, меня поддерживали муж и друзья. Сейчас мы уже обладаем всей информацией, общаемся со множеством врачей и других мам, которые столкнулись с проблемами подобного рода, - добавила Эльвира.

Во время беременности УЗИ показало, что в межпредсердной перегородке сердца малышки дефект в 3 мм, в межжелудочковой – 10 мм. При таких вводных операция ей не понадобилась бы, но при рождении выяснилось, что дефект увеличился в размере до 2,5 см. Сафия родилась раньше срока и весила всего 1 кг 890 граммов. Врачи сразу сказали, что закрыть такое большое отверстие они не могут.

Затем хирурги Окружного кардиологического диспансера в г. Сургут сумели сузить легочную артерию. Операция проходила на открытом сердце и прошла без осложнений. Однако процесс увеличения просвета это не остановило. Сейчас девочка страдает от гипоксии – время на сбор средств у семьи есть до осени этого года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО предоставлено благотворительным фондом «Траектория надежды»

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.