Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
28 июня, вторник

Детская преступность в Сургутском районе снизилась в четыре раза

13:10
847
Детская преступность в Сургутском районе снизилась в четыре раза

В Сургутском районе количество совершенных за пять лет подростками преступлений снизилось почти в четыре раза. Об этом «Вестнику» сообщила начальник отдела по осуществлению деятельности по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Сургутского района Ольга Суханова.

В основном, по словам Сухановой, подростки совершают преступления небольшой и средней степени тяжести. Чаще всего это кражи, уничтожение чужого имущества, угон автотранспорта.

- За последние пять лет мы наблюдаем снижение уровня подростковой преступности. Если сравнивать с 2017 годом, то количество совершенных преступлений сократилось практически в четыре раза – с 33 до 8 случаев, - рассказала она.

Немалую роль в снижении уровня подростковой преступности, по мнению Сухановой, сыграла зaнятocть несовершеннолетних. Показательный пример – молодежные центры, которые открываются в отдаленных территориях Сургутского района.

- Чем больше ребенок увлечен, чем больше он занят, тем меньше времени у него остается для совершения противоправных деяний. В Сургутском районе политика главы Андрея Трубецкого как раз направлена на то, чтобы в поселениях ребятам было чем заняться. И это дает свой результат, – отметила она.

Таких молодежных центров на территории Сургутского района уже четыре - в Высоком Мысе, Русскинской, Локосово и Угуте. В этом году планируют открыть еще три.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.