Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
28 июня, вторник

Владельцы «Москвичей» из ХМАО оценили ребрендинг завода «Renault»: «У нас лучшая техника в мире»

12:50
506
Владельцы «Москвичей» из ХМАО оценили ребрендинг завода «Renault»: «У нас лучшая техника в мире»

Ценители ретро-автомобилей в ХМАО порадовались новости о том, что бывший завод «Renault» в Москве официально переименован в «Москвич». Мнения югорчан в материале «Вестника».

Александру Рашевскому из Лянтора (Сургутский район) автомобиль достался в наследство от деда: «Москвич» серии 412-ИЭ до сих пор в исправном состоянии.

– Дед купил его в 1978 году, когда мне было 6 лет – по тем временам отличный автомобиль, вызывал гордость. Минимум комфорта, но надежный. Сейчас мне 50 лет, наш старичок все еще на ходу, слежу за этим, – рассказал лянторец.

Новости про новый виток истории легендарного советского бренда Александр воспринял со сдержанным оптимизмом: «Посмотрим на качество автомобилей, когда от перейдут от слов к делу».

В гараже собирателя ретро-техники Вадима Казиева из поселка Федоровский (Сургутский район) два образца «Москвича» 401 модели. Автомобили выпуска середины 60-х годов прошлого столетия впору назвать недвижимостью: не заводятся, требуют серьезного вложения сил и средств. Вадим уверен, это дело времени: хотя бы в качестве выставочных экспонатов его «Москвичам» точно быть.

Казиев – настоящий патриот отечественного автопрома, его машины для повседневных нужд: «Лада Приора» и «ГАЗель».

– Давно пора создавать что-то свое, а не рассчитывать на другие страны. Тем более, позволяют все ресурсы, чтобы делать качественно. Что касается машиностроения – у нас лучшая военная техника в мире, думаю, что и автомобили для обычных людей должны быть лучшими. И ценой дешевле, чем иномарки, – рассуждает мужчина.

Напомним, Москва возвращается к производству машин под брендом «Москвич». Российские активы группы «Renault» перешли в госсобственность. Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что столичный завод «Renault» будет производить легковые автомобили под историческим брендом «Москвич», а позже, по его словам, появятся и электромобили, партнером проекта станет КамАЗ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анастасия ВОЛКОВА

Фото ru.wikipedia.org/Вадима КАЗИЕВА

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.